18 марта 2008 / Елена Федосеева

Готовим дома структурированную здоровую воду

Вода утоляет жажду, льется на нас с небес. Из нее состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше трех дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже десятилетиями, не ведая о том, что им доступна другая жизнь – гораздо лучшего качества.

  • питьевая вода
  • Готовим дома структурированную здоровую воду 2
  • Готовим дома структурированную здоровую воду 3

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.

Теряем жидкость

С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно–сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Близкая по структуре

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Почти что лекарство

Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Производим чистую H2O

В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно – «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени. Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2), чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить. Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4). Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее. Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!

Иллюстрации к материалу: pixabay.com, Владимир Гердо

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясо со знаком органик

Мясо со знаком органик

Споры о пользе и вреде мяса ведутся с давних пор. Сторонники его потребления справедливо отмечают, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
fgfhh 19 февраля 2016

что на этом сайте идет реклама какого-то аквадиска. люди,будте внимательны,когда вам особо что-то пытаются навязать.Половина того,что в аптеке продают-употреблять нельзя.А через сайты-так тем более.

Сергей 16 ноября 2013

Интересная статья. Я очень люблю воду. Без неё нам никуда тем более без чистой. Раньше сам пил простую фильтрованную воду. Но недавно мне подарили аквадиск. Я в принципе не сильно верю в действие чудо-приборов, но решил попробовать. Скажу прямо, вода после него отличная и главное чувствовать стал себя гораздо лучше, чем раньше.

Гость 29 апреля 2013

Как вы можете померить структурированная она или нет? Ударили 3 раза в церковный колокол. Стала ли она структурированной. На мой взгляд это эффект плацебо. То что касается насыщения кислородом. Кислород- оксидант, вода должна быть насыщена водородом, который является антиоксидантом. именно рассворенный в воде водород придает ей антиоксидантые и лечащие свойсва. Есть ссылка на научные исследонивия.

Ирина 6 февраля 2013

А я пью структурированную воду. Никакого вреда она не приносит. Сплошная польза. Изготавливаю ее самостоятельно. При помощи устройства Аквадиск. Оно из натуральных дорогих пород дерева сделано. Кристаллы воды меняются посредством широкополосного частотного генератора. Она как бы магнитезируется и насыщается кислородом. По вкусу она более мягкая. В общем для меня это более приемлемый вариант, чем пить родниковую воду (до родника ведь еще добраться надо), или покупать минеральную. Если ее брать в магазине на всю семью бутылями, так и разориться можно.

Гость 12 января 2013

Одна капля не может менять структуры воды которой в разы больше. Лучше к структурированной воде добавлять меньший объем воды и пользоваться ей. Так и отливать и добавлять.У меня вода находится в бутылке с горным кварцем и кремнием

Гость 9 ноября 2012

Хорошая статья! Я уже так делала и мне очень понравилось: воду набирала до восхода солнца и после разморозки почитала над ней молитвы и позитивные слова и фразы (добро, счастье, спасибо, будь здоров и т. д.). Теперь она еще и целебная, не портится и ее по чайной ложечке можно добавлять в любые напитки - одна капля такой воды меняет структуру всего напитка в положительную сторону. Будьте здоровы!

Видящий 4 октября 2012

...Вокруг сплошные материалисты...а я знаю, это те что произошли от обезьян верят в непоколебимость науки...если сомневаетесь в чем либо или не верите во что либо - молчите и сойдете за умных.

Гость 24 мая 2012

Рассейским дуракам посвящается

Другой Гость 28 апреля 2012

Прежде чем заявить о составе воды и структуре прочитайте хотя бы другие ресурсы, можно и официальные и не надо показывать собственное невежество.

Максим 23 апреля 2012

Вы знаете я со многим согласен в этой статье, я например использую дома Аквадиск, мне нравится. Все просто и доступно

Михаил 14 марта 2012

Вопрос конечно к Николаю, каким образом он структурирует воду в домашних условиях, если можно на почту или кто может дать дельный совет по структуризации воды минералами.??? michailgrytsyk@rambler.ru Заранее благодарен!

Евгения 14 марта 2012

Да уж, невежество народа так и прет из всех щелей. Кто хоть мало мальски учил в школе химию, никогда не будет вестись на басни про структурированную воду и прочую чушь.

Гость 8 марта 2012

Зачем что то придумывать, когда давно существует устройство Аквадиск

Лариса 4 марта 2012

Шарики не из турмалина, а из турманиевой керамики.

Гость 23 декабря 2011

Я постоянно пользуюсь устройствами Grander, получать полезную структурированную воду проше некуда, за 20 лет технология себя зарекомендовала во всём мире.

Гость 11 августа 2011

У нас в стране есть такой специалист по воде - Зенин. И есть такой недорогой фильтр для воды Геракл воронка. Зенин утверждает что вода структурируется. Во всяком случае вода и правда становится почище и на цвет и по вкусу.

Гость 26 апреля 2011

то Nick Из Википедии: ........В 2000 году был проведен ... тест .... передачи свойств «структурированной» воды на расстоянии: ...... Используя ту же аппаратуру, что и команда Бенвениста, группа американских учёных не смогла обнаружить ни малейших следов эффекта, описанного в оригинальном отчете. !!!!!!!!! Было замечено, что положительный эффект достигается, только если в эксперименте участвует хотя бы один человек из лаборатории Бенвениста. Французский учёный, признав существование такой закономерности, заявил, что вода реагирует лишь на присутствие «симпатизирующих» ей людей, что само по себе доказывает существование у неё «памяти».......... Поэтому экспериментировать в данной области тяжело. По моему на воду действует не столько, что они туда суют для подтверждения памяти, а, что именно хочет и думает (МЫСЛИ) человек. И она (вода) дает подтверждение вашей веры. Не верите - пожалуйста, Верите - да без проблем. Единственный выход: поставить свой личный эксперимент. И для начала хоть чуть чуть усомниться в своей правоте, чтобы вода "не билась лбом через вашу (никчемную и никому не нужную) стену".

Гость 26 марта 2011

Доброго времени суток!!! Николай, или тот кому Николай уже открыл свой секрет поделитесь пожалуйста на почту asm-box@yandex.ru

Гость 30 января 2011

незнаю как там фирма аквабионика но я слышал о АКВАВИТ у них даже есть агригаты которые структоируют воду и для быта и для промышлености!

Гость 11 января 2011

Может тупо пить физраствор?

Гость 18 декабря 2010

Кто слышал о фирме "Aquabionica",выпускающей структурированную воду?

Гость 21 октября 2010

Если всё так здорово, то почему до сих пор никто не получил миллион зелёных ???

CCCP 16 сентября 2010

Николай 10.07.2009 18:45:53 Николай напишите пожалуйста мне на почту о своем способе, очень интересно и нужно знать. Заранее благодарю. Алексей.

Ольга 10 июня 2010

А у меня есть чудо-аппарат - это КФС 1,2,3. Если кого заинтересовало -пишите. проверено и рекомендовано. Очень рада своему приобретению, так как улучшилось здоровье.

Гость 12 мая 2010

Все верно пишут. Весь вопрос в практическом применении. Ведь стоит вопрос как получить структурированную воду в домашних условиях и где купить прибор для структурирования воды. Реклама тут запрещена, но я лишь поделюсь опытом. У самой фильтр ROSS стоит для этих целей. Пробовала кружки - никакого эффекта, у диска эффект есть, но пользоваться не удобно.

гена 29 апреля 2010

слишком много рекламы

forest45 4 марта 2010

Давным давно структурированную воду называли живой и если я не ошибаюсь, то предлагался ещё один способ её получения. Вода доводится до кипения и ставится остывать в трёхлитровой банке накрытой плотной крышкой, дабы исключить повторного её насыщения кислородом. Говорили, что эффект тот же самый. А насчёт вреда СВЧ - поставьте во внутрь стакан воды и киньте туда крупную муху - и вода закипит и муха вылетит едва дверцу откроете.

Pifagor 5 января 2010

Делюсь. Мой способ структурировать воду! Пользуюсь уже пять лет - все отлично. Берешь церковный колокольчик (медь+серебро) любых размеров, лучше колокол )). Воду лучше из колодца, в городе тоже можно приобрести такую воду. Утром за минут 30 до завтрака 3-4 удара колокольчиком над стаканом с водой (желательно с позитивными словами или мыслями), выпивается, тоже с приятными ощущениями. Все это можно делать сколько угодно раз.

katany 21 декабря 2009

если хотите понять почему и как, советую читать Друнвало Мельхиседека и вы поймете суть талой или структурированой воды.

Гость 19 сентября 2009

Есть такой замечательный документальный фильм - Великая тайна воды (есть в Сети). Вот краткий анонс к нему: Фильм рассказывает о самом привычном для нас, и в то же время о самом до сих пор неизученном веществе. О ВОДЕ. Вас ждет завораживающее и увлекательное путешествие к самым истокам миросоздания и разгадка древнейшей из тайн, которая долгое время ставила всех в тупик - ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ. Современные ученые выдвигают гипотезу, что ВОДА обладает памятью! Открыто ее четвертое состояние - информационное! Вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово. Уникальные сьемки, сложная графика, участие представителей всех религиозных конфессий, открытия ученых России, Казахстана, Швейцарии, Израиля, США, Англии, Австрии, Японии, Китая, Тибета... География фильма - весь мир. Идея фильма простирается значительно дальше. Никакое краткое описание этого не объяснит. Фильм нужно смотреть...

Гость 12 августа 2009

Интересно, на сколько пышет здоровьем сама автор и ее родственники? Вот взглянуть бы ...;)

Сергей 30 июля 2009

Думаю, что гадость собирается в одном месте от того, что из других мест её теснит лёд, а так как температура замерзания гадости отличается от температуры замерзания воды вот они и "расходятся в разные стороны".

Гость 27 июня 2009

Александр, а вы не в курсе, что при голодании "на сухую" нужно избегать контакта с водой? Кожа - наш самый большой орган и во время вашего купания в море через поры кожи впитывалось немалое кол-во воды. Это пример неправильного проведения "сухого" голодания.

Александр 15 июня 2009

Автор пишет, что без воды можно обойтись не более трех дней. Ха-ха-ха. Этот старый миф давно пора забыть. Я голодал всухую более трех суток и чувствовал себя вполне нормально. Работал, водил машину, купался в море. Врач клиники "Беловодье", О.Швед, голодала 9 суток. Ее дневник есть в интернете.

cotbegemot cotbegemot 19 января 2009

Есть такие теории. Хоть сколько-нибудь верны или нет - понятия не имею. Зато подумайте, что происходит со структурированной водой, содержащейся в клетках овощей и фруктов, засунутых в микроволновку. От воздействия СВЧ молекулы воды колеблются со скоростью где-то 1,5 млн. колебаний в секунду. Это Вам не молитвы! Реальное физическое воздействие, и очень грубое. Сомневаюсь, что после этого продукты из микроволновки пригодны для еды. А вообще - структурированная вода - самая ценная составляющая любого натурального продукта. Но структурированной остается только при нагреве не выше 100 С.

Катарина  Катарина 24 марта 2008

Вода обладает фантастическими свойствами. Поэтапное замерзание разных составов - одно из них. Сначала замерзает чистая АШ-ДВА-О, а потом раствор примесей. Благодаря этому свойству вода сама себя очищает. И у нас появляется возможность отделить чистое от грязного)))

slonionok slonionok 24 марта 2008

Вот вопрос: как так получается, что вся эта гадость, растворенная в воде, собирается в одном месте?