7 сентября 2009 / Римма Мойсенко

Стейки из тыквы

Тыква - рекордсменка по содержанию железа. К тому же в ней много витамина Е, который называют «витамином молодости», и содержится редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Профессиональные повара умудряются приготовить из тыквы около пятисот различных блюд: супы и компоты, выпечку и десерты, горячие блюда и гарнир к ним. Сегодня на завтрак мы готовим стейки из тыквы.


Нам потребуется:

тыква - 6 кусков толщиной 1,5 см
пшеничная мука - 100 г
молотая паприка - 1 стловая ложка
молотый перец чили - 0,5 чайной ложки 
молотый черный перец - 0,5 чайной ложки 
молотый белый перец - 0,5 чайной ложки 
кориандр - щепотка
соль
растительное масло -  3 стловых ложки

Для соуса:
плавленый сыр -  200 г
сливки -  100 мл
зеленый лук - 1 пучок
чеснок -  2 зубчика
соль


Что делать?

Тыкву нарезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра, сложить в миску, добавить муку, приправить паприкой, черным молотым перцем и перцем чили, щепоткой белого молотого перца и кориандра. Посолить и тщательно перемешать. Оставить тыкву настояться и пропитаться пряными ароматами. 

Приготовить соус: на небольшом огне в сотейнике растопить плавленый сыр, добавить сливки, перемешать и чуть-чуть проварить. Добавить измельченный чеснок и лук.

В сковороде разогреть три столовых ложки растительного масла.

Сформировать стейки и обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые стейки выложить на тарелку, полить соусом. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыква

Тыква

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы ...

Время тыквы

Время тыквы

Ученые до сих пор не могут сказать точно, что такое тыква – овощ, фрукт или ягода. Ясно одно: ...

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ирина 9 ноября 2011

Класс огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!1

Мери 25 февраля 2010

спасибо за видео и рецепт.Отлично спасибо.

vikka 16 сентября 2009

Просто замечательно! Большое спасибо за рецепт! Только нам понравилось резать тыкву на более тонкие куски. Но вообще очень вкусно,легко и питательно!

Наталья Анисимова Наталья Анисимова 8 сентября 2009

Спасибо! Просто и вкусно!