1. Главная
gastronom
25 ноября 2008 г.
Стань звездой Гастронома: полуфинал

Стань звездой Гастронома: полуфинал

gastronom
25 ноября 2008 г.

23 ноября в Кулинарной студии «Гастрономъ» прошел полуфинал конкурса рецептов «Стань звездой «Гастронома». На конкурс, который проходил с 10 октября по 10 ноября, откликнулись очень многие: каждый день в редакцию приходили сотни писем с рецептами. Их мы публиковали на странице партнера нашего конкурса https://gastronom.lady.mail.ru. В итоге после долгих раздумий мы отобрали 12 лучших рецептов, которые продолжили борьбу в полуфинале: – «Восток-Запад» (Зубова Мария) – теплый салат с карамелизированной тыквой, брынзой и грецкими орехами» (Скрынник Надежда) – семга с соусом а-ля Fraiche (Мозулякина Елена) – креветки в кокосовом соусе (Хромов Сергей) – салат «Пикантный вечер» (Мельников Константин) – крабовые котлетки (Антохина Инна) – курица глазированная карри (Шишкина Светлана) – несладкий слоенный пирог с творогом и щавелем (Осипова Татьяна) – блинный пирог с сыром и помидорами (Воронцова Елена) – каннелоне с курицей и бананом (Султанова Наталья) – запеканка (Воякина Елена) – «Божьи коровки» (Чернышева Елена) В полуфинале участникам нужно было приготовить эти блюда. За процессом наблюдали члены жюри: Марианна Орлинкова (заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ»), Денис Крупеня (повар-консультант журнала «Гастрономъ») и Полина Сгибнева (победительница конкурса прошлого года). Полина с большим интересом наблюдала за процессом приготовления и время от времени уточняла какие-то детали, Денис с готовностью помогал участникам разобраться с непривычными электрическими сенсорными панелями и столь же загадочными духовками. Марианна расспрашивала участников о том, чем они увлекаются помимо кулинарии, об истории возникновения рецепта, следила за технологией. Атмосфера в кулинарной студии царила очень доброжелательная. Когда все блюда были сфотографированы, опробованы и оценены, жюри вынесло свой вердикт (хотя сделать это было не так-то просто). Итак, в финал конкурса «Стань звездой «Гастронома» вышли: Мария Зубова, Сергей Хромов

Надежда Скрынник, Елена Мозулякина

Все участники полуфинала получили подарки от журнала «Гастрономъ» и нашего партнера Tefal.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image