25 ноября 2008 / gastronom

Стань звездой Гастронома: полуфинал

23 ноября в Кулинарной студии «Гастрономъ» прошел полуфинал конкурса рецептов «Стань звездой «Гастронома». На конкурс, который проходил с 10 октября по 10 ноября, откликнулись очень многие: каждый день в редакцию приходили сотни писем с рецептами. Их мы публиковали на странице партнера нашего конкурса http://gastronom.lady.mail.ru. В итоге после долгих раздумий мы отобрали 12 лучших рецептов, которые продолжили борьбу в полуфинале: – «Восток-Запад» (Зубова Мария) – теплый салат с карамелизированной тыквой, брынзой и грецкими орехами» (Скрынник Надежда) – семга с соусом а-ля Fraiche (Мозулякина Елена) – креветки в кокосовом соусе (Хромов Сергей) – салат «Пикантный вечер» (Мельников Константин) – крабовые котлетки (Антохина Инна) – курица глазированная карри (Шишкина Светлана) – несладкий слоенный пирог с творогом и щавелем (Осипова Татьяна) – блинный пирог с сыром и помидорами (Воронцова Елена) – каннелоне с курицей и бананом (Султанова Наталья) – запеканка (Воякина Елена) – «Божьи коровки» (Чернышева Елена) В полуфинале участникам нужно было приготовить эти блюда. За процессом наблюдали члены жюри: Марианна Орлинкова (заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ»), Денис Крупеня (повар-консультант журнала «Гастрономъ») и Полина Сгибнева (победительница конкурса прошлого года). Полина с большим интересом наблюдала за процессом приготовления и время от времени уточняла какие-то детали, Денис с готовностью помогал участникам разобраться с непривычными электрическими сенсорными панелями и столь же загадочными духовками. Марианна расспрашивала участников о том, чем они увлекаются помимо кулинарии, об истории возникновения рецепта, следила за технологией. Атмосфера в кулинарной студии царила очень доброжелательная. Когда все блюда были сфотографированы, опробованы и оценены, жюри вынесло свой вердикт (хотя сделать это было не так-то просто). Итак, в финал конкурса «Стань звездой «Гастронома» вышли: Мария Зубова, Сергей Хромов Надежда Скрынник, Елена Мозулякина Все участники полуфинала получили подарки от журнала «Гастрономъ» и нашего партнера Tefal.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kirasool 14 июля 2012

Смотрится, неплохо, надо бы попробовать, кто-нибудь пробовал этот рецепт.

Давид Луцык 4 декабря 2008

Молодцы ребята!

Fressy 30 ноября 2008

Какая умница! Значит прочуствовала сходство!!! Я уже давно говорю, что китайская кухня с ее кисло-сладкими сочетаниями и старыми овощами - вариант французской и вообще хорошей европейской кухни , но "для простанородья " так сказать. Т.е. какой-нибудь тетке продать фальшивую французскую кухню -сложно, а тоже самое дешевое и необычное под видом китайской - заросто.

 gastronom gastronom 28 ноября 2008

А все очень просто. Мария Зубова в своих рецептах сочетает мотивы восточной и европейской кухни. Она пригготовила "Праздничные китайские шарики «юань сяно» с нежной куриной начинкой в классическом французском супе по-королевски" и "Взбитый воздушный омлет с соусом из зеленого чая". А тыква - это да, это здорово!

Fressy 26 ноября 2008

А почему «Восток-Запад» ? Расскажите пожалуйста.. От тыквы бы я не отказалась! :)