Спагетти с креветками: рецепт

Не могу похвалиться, что кухня моя богата припасами: сколько-то сахара и муки, несколько пакетов круп… Совершенно спокойно может не оказаться, например, гречки. Но когда в кухонном шкафу нет двух-трех, а то и четырех видов макарон, мне становится скучно.

  • Спагетти с креветками: рецепт

Для комфортного кулинраного существования мне нужны и спагетти, и пенне, и конкильоне, и как опция вермишель. Вот тогда я уверена, что в течение получаса в любой момент времени можно приготовить пасту и все будут сыты и счастливы. Больше того, если допустить странную мысль, что блюда из макарон мне понадобится готовить изо дня в день в течение двух недель, уверена, что повторов не будет.

Спагетти с креветками и цикорием

4 порции
Время приготовления: 25 минут

Что нужно:
1 упаковка спагетти Роллтон «Готовить легко»
1 кочанчик цикория
200 г очищенных мелких креветок
2 ст. л. творожного сыра
100 мл сливок жирностью 10%
4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
2 зубчика чеснока
½ ч. л. свежей лимонной цедры
несколько веточек зеленого базилика и петрушки
соль и перец по вкусу
тертый пармезан (по желанию)

Что делать:
1. Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло. Добавить нарезанный ломтиками чеснок и готовить 1 минуту на небольшом огне.

2. Цикорий нарезать поперек кочанчика ломтиками толщиной 5 мм и положить в сковородку. Готовить 3 минуты. Очищенные креветки отправить в сковородку к цикорию, подсолить, приправить крупномолотым перцем и тертой лимонной цедрой, готовить 3 минуты. Влить сливки, добавить творожный сыр, интенсивно перемешать и готовить 1 минуту.

3. Отложить небольшие листочки базилика для украшения, остальные отделить от стеблей. Порубить большим ножом вместе с петрушкой как можно мельче.

4. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить и аккуратно, не ломая, поместить спагетти. По мере размягчения, медленно нажимая, полностью погрузить спагетти в воду и варить до упругости – примерно 7 минут. Отбросить на дуршлаг, обсушить.

5. Соединить в сковородке спагетти с подготовленным соусом, добавить нарезанную зелень, аккуратно перемешать и прогреть 1 минуту. Разложить спагетти креветками и цикорием по тарелкам и украсить листочками базилика. По желанию посыпать тертым пармезаном и немедленно подавать.

Рецепты Нины Борисовой

Кускус с курицей

Нина Борисова, провела эксперимент по домашнему изготовлению кускуса, и поняла, что делает это в последний раз. Зато готовить блюда с кускусом всегда в удовольствие! См. далее...

Пастиццио, запеканка из макарон

Нина Борисова предлагает приготовить пастиццио – греческую запеканку из макарон. Такую запеканку в Грецию готовят к светлому празднику – Пасхе. В небольшом ковшике надо нагреть молоко почти до кипения... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев