7 ноября 2010 / Римма Мойсенко

Спагетти карбонара

Спагетти в соусе карбонара - это классика итальянской кухни, к тому же один из самых популярных в мире рецептов пасты. Спагетти карбонара - традиционная еда итальянских угольщиков. Собственно, карбонара и значит "угольщик". Самодельная лапша, щековина (копеечные по тем временам субпродукты), яйца и твердый овечий сыр пекорино, сухое вино - простые продукты, найти их можно было в любой деревне. Заметьте: сливок, которые в России нередко добавляют в соус карбонара, здесь нет. Основа нежного шелковистого соуса - сырые яйца, которые сворачиваются от тепла только что сваренных макарон.

 На четыре порции понадобится:

спагетти - 300 граммов

бекон - 200 граммов

сырые яичные желтки - 3 штуки

сыр пармезан - 70 граммов

сыр пекорино романо - 30 граммов

сухое белое вино - полстакана

три столовые ложки оливкового масла

чеснок - 3 зубчика

чайная ложка морской соли

молотый черный перец

Что делать?

Бекон нарезать тонкими полосками и обжаривать в разогретом масле 5-7 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к бекону. Добавить в бекон вино и нагревать, пока не улетучится запах алкоголя. Снять сковороду с огня, но далеко убирать, оставить в тепле.

Отделить желтки от белков, сыр потереть на мелкой терке, смешать с желтками.  

Спагетти сварить "аль денте", вынуть из кипящей воды и сразу же переложить в миску с яично-сырной смесью. Добавить туда же бекон и молотый черный перец. Перемешать, выложить на подогретую тарелку.

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чеснок

Чеснок

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше ...

Свинина

Свинина

едят большинство людей земного шара. Именно оно даёт человеку энергию, здоровье и физическую силу.

Яйца

Яйца

Съедобны яйца абсолютно всех пернатых – и не просто съедобны, а полезны.

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Паста

Паста

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в ...

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 апреля 2012

Заметили, что у повара нож - японский Сантоку?

Гость 29 февраля 2012

Данный представленный рецепт,полностью не соответствует моему представлению о карбонаре,да и в целом,мои итальянские друзья которые работаю со мной на одной кухне,тоже были в легком недоумении. Но больше всего меня поразила MAKFA ибо это мучное изделие,нельзя назвать спагетти. Единственное верно,ненадо в замес желтков добавлять сливки,совершенно не по итальянски.

Гость 12 февраля 2012

Несколько дней вынашивала идею приготовить Карбонару, послушала совет итальянского друга-повара, почитала подаренную им итальянскую же поваренную книгу, и решила еще свериться с Гастрономом. И первое, что я увидела, открыв сайт, к моему удивлению, было это видео!! И решила все сделать, как советует русский повар. И это было моей ошибкой! Потому что соединение яичной-сырной массы со спагетти нужно делать в обратной последовательности, т.е. в готовую еще теплую пасту (лучше еще в сковородке на огне) вводить яйцо, все хорошо перемешивая, чтобы оно как бы доварилось. А у меня яйцо осталось в виде жидкости на тарелке. Вот такой первый опыт...

Гость 6 февраля 2012

спасибо за простой рецепт.шеф повар все доходчиво и понятно рассказал,молодец!

Гость 4 февраля 2012

очень вкусно!

Гость 3 февраля 2012

Девочки (и мальчики), сальмонеллы живут на яйцах, чтобы они попали в середину нужно чтобы яйца были уж очень не первой свежести и треснутые... так что тщательно помыть с мылом яйца и можно делать эту вкуснотищу...

Гость 23 января 2012

Всем привет! Я живу в Италии и работаю в итальянском ресторане поваром. Не вздумайте добавлять в spaghetti alla carbonara-спагетти алла карбонара сливки, сметану или прочие молочные продукты. Если нет guanciale-гуанчале т.е. щековина можно использовать pancetta-бекон, и чеснок добавляется при зажарке следуюшего. Один из участников добавляет так же белое вино, скажу честно в первые слышу, может он путает с другим классическим итальянским блюдом, bucatini all'amatriciana-букатини ал аматричиана, в котором как и в карбонаре один из принципальных ингредиентов это щековина вот в том блюде добавляется белое вино. Сыр добавляется pecorino-овечный сыр, а вообше по желанию, кто предпочитает Grana Padano- грана падано, кто parmigiano-пармезан. Шепотка черного душистого перчика в уже готовое блюдо не помешает. Так же предлогаю немного другой вариант, процедура приготовления такая же, затем попробуйте добавить немного раздавленного свежего чесночка при окончании приготовления т.е. когда уже перемешиваете все ингредиенты вместе, кому нравится чеснок пальчики оближете.)))))))

Обязательно попробую приготовить)))

Кирилл Климов 14 января 2012

БЛин, прям сердце замерало, когда вилкой по сковородке! =)))) А кто новую купит? Ты чтоль?... Извините, это уж по-домашнему совсем =) А насчёт самого блюда у меня только один вопрос... Желтки дошли ли???????? Просто там сальмоналлёз и всякое такое... не страшновато????

Ailiu 4 января 2012

Отличный рецепт! Правда, слишком сытный :)

namiri23 18 декабря 2011

Спасибо за рецепт!! Очень вкусно!!! Муж в восторге)))

rig-rig 8 ноября 2011

я влюбилась в повара)))))) Карбонара вышла наивкуснейшая)))Спасибо огромное,я в предвкушении новых вкусностей))))))

Ильин Александр Ильин Александр 7 ноября 2011

Вообще-то ошибок нет, кстати - поварских именно ошибок. ГуанчиАлле - если уж по гамбургскому счету, так сказать - всего лишь один из возможных вариантов (и он упомянут в начале видео, те самые свиные щечки). Кстати, у историков есть версия, и довольно уважаемая, что карбонара приобрела известность после второй мировой войны, когда американцы поставили в голодающую Италию огромное количество яичного порошка и бекона. Черный перец кладут все и всегда. По поводу сливок, или чеснока, или вина все вечно спорят, но перец - это безоговорочно. Желтки и введены в самом конце. Что же до вилки - откуда Вы знаете, что это за сковородка и что за вилка? Короче, учите матчасть.

maxshitov 5 ноября 2011

Очень много ошибок ....для повара Это не допустимо.....Настоящая Карбонара готовится на ГУАНЧИОЛЛЕ без добавления перца так как - Это перченое сало и желтки вводятся в конце.....и кстати металлической вилкой по тефлону не скребут)))))

Владислав 5 октября 2011

Спасибо

Cuisinier 20 сентября 2011

Спасибо шефу))получился вкус как в ресторане))

Гость 25 августа 2011

Ура, теперь я знаю зачем нужен зубастый черпак и длинная вилка. Спасибо =)

sofiamoscow 2 августа 2011

спасибо огромное! очень вкусно и просто. мы с мужем провели чудесный вечер, пока вместе смотрели видео, потом готовили, а потом наслаждались прекрасным ужином. ждем новые видео с этим поваром. спасибо вам. вы рассказываете и показываете всё спокойно, доброжелательно и... уютно. это очень привлекает и располагает. успехов вам! :)))

Гость 5 июля 2011

спасибо! просто и понятно))

Гость 25 июня 2011

самое главное, что есть наглядный пример. Спасибо

Гость 14 июня 2011

Очень познавательное видео, теперь только без сливок

Гость 2 апреля 2011

Всё просто здорово. Посмотрел, попробовал сделать и... УРА, получилось. Всем очень понравилось. От меня лично и от всех моих гостей, отведавших это замечательное блюдо, огромное спасибо повару и людям, создающим этот сайт. Дмитрий.

Jan 24 марта 2011

Prosto ofigenno.ia uje uspel prigotovit'))

Элина 14 января 2011

Просто, доступно, буду пробовать готовить. Повар бесподобен...))) Пусть он еще что-нибудь приготовит!

Гость 15 декабря 2010

никогда чеснок в пасту алла карбонара!!!

Гость 13 декабря 2010

Спасибо за видео. Повар чудесен.

dozhdik 12 декабря 2010

просто, вкусно, очень понравилось!!! муж просил добавки))

Лилия 29 ноября 2010

Я живу в Италии.Хороший рецепт,НО мы всегда ложим всё яйцо и туда сыр Гранаподана,надо осторожно солить так сыр уже соленоват и что б вы не переусердствовали.А вино это дело вкуса.....Я не лью вино,но добавляю вино во все мясные блюдо! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Облако 1 ноября 2010

Отличный рецепт! Спасибо!!

Brichka 17 сентября 2010

)) думаю сливки все таки нужны они хорошо вяжут макароны с беконом ! пробывал так и так!

Гость 10 июля 2010

скажите, а в течении какого времени улетучивается алкоголь?

ирина 5 июля 2010

Красиво, легко, вкусно... Очень понравилось видео...

Леди Стерва 2 июля 2010

Да, на самом деле вкусно!

Sigurd 23 июня 2010

Круто, что в гастрономе рецепт без сливок, так действительно вкуснее! Мы вот так карбонару готовим по рецепту Ильи Лазерсона: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/

Гость 14 июня 2010

Просто супер!!

иван 10 апреля 2010

м-м-м-м-м

александр 17 января 2010

Сегодня попробую))) Спасибо

граф 8 сентября 2009

Спасибо, вкусно!

Света Света 6 января 2009

Спасибо!!! Замечательное объяснение,тихо,спокойно,а главное всё понятно.Вот досада,даже придраться не к чему:)))))))

Анастасия Анастасия 20 декабря 2008

Действительно, про сыр повар, кажется, говорил, что по ложке каждого. А я всегда со сливками готовила. Надо теперь так попробовать. Думаю, этот рецепт лучше. Тем более - классика...

Yudif Yudif 29 ноября 2008

Все получилось вкусно и красиво. Спасибо.

artemlubimov artemlubimov 15 ноября 2008

Спасибо =) Вкуснятина готовится быстро и легко!

Aleksandra09 10 ноября 2008

Да рецепт супер!Кто то говорит что надо сливки добавлять..но мне понравился именно этот рецепт!Я считаю что это самый лучший кулинарный сайт..все что не готовила все получается!

ICEMAN 28 октября 2008

А мне кажется, что на одну порцию 300 грамм сыра многовато, или это опечатка?

K0$t1k 12 сентября 2008

теперь понял как закручивать пасту аккуратно и без лишних усилий! А то я крутил их на тарелке, неудобно и оставались следы от соуса! спасибо за подсказку

delfin6068 5 августа 2008

Уважаемая,класический будет без сливок и сметаны,хотя кому как нравитса,на вкус и цвет.......

delfin6068 5 августа 2008

друзья советую всем попробовать.очень вкусно.у нас в ресторане карбонари есть в меню.идёт на ура:))

nasa76 4 августа 2008

А в "Коллекции рецептов" №1 (01), 2006 в рецепте спагетти карбонара предлагается добавлять сливки или сметану. Так какой же из рецептов классический?

ipOlga 4 августа 2008

МММ! Вкуснятина! Приготовила точно по-рецепту, и даже мой привереда-сын остался очень доволен.