15 августа 2011 / ekaterina.gurova

SPA-сайте руки!

Посмотрите на свои руки. Так хочется, чтобы они были ухоженными, красивыми, нежными и мягкими. Но к сожалению, именно наши руки каждый день сталкиваются со множеством опасностей при выполнении рутинных домашних дел – стирке, уборке, а особенно мытье посуды.  

Последствия этого могут быть самыми разными, но одинаково неприятными. Пожалуй, каждая женщина сталкивалась с такой проблемой, как неприятная сухость, шелушение и «стянутость» кожи рук. И даже при тщательном уходе и пользовании защитными кремами вы не застрахованы от более серьёзных проблем.

 Может возникнуть резонный вопрос: почему же именно кожа рук так страдает, требуя нашего пристального внимания? Почему не достаточно просто увлажнять её утром и вечером, как мы, например, делаем с кожей лица? На это есть свои причины.

Мнение эксперта:

Ева Василевская

Дерматолог, косметолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейской Ассоциации Дерматологов, зав.отделением Дерматологии Европейского Медицинского Центра.

Кожа человека – это не просто покровный защитный барьер, который предохраняет внутренние слои организма. Это еще и метаболически активный орган , т.е. орган, который самостоятельно воспроизводит вещества – липиды. Клеточки кожи, расположенные в верхних слоях, пропитываются липидами, поступающими на поверхность из протоков сальных желез. В результате формируется дополнительный слой кожи с красивым названием - липидная мантия.

Она ограничивает проникновение различных инфекционных микроорганизмов и вредных веществ, содержащихся в воздухе и воде, внутрь организма. Однако, анатомия человека такова, что основная часть секретирующих сальных желез, вырабатывающих липиды мантии, расположена на лице и туловище человека. А вот на коже рук, особенно на ладонях, где необходимость в них невероятно велика, количество сальных желез минимально.

Поэтому очень важно ЗАЩИЩАТЬ кожу рук от водействия внешних факторов, особенно во время мытья посуды. Если вы не можете мыть посуду в перчатках, внимательно отнеситесь к выбору средства для мытья посуды. Выбирайте качественные средства со сбалансированной формулой, которая не сушит кожу рук, например Fairy ProDerma.

Иновационная линейка средств для мытья посуды Fairy ProDerma создана специально для бережной заботы о ваших руках во время такого частого домашнего дела, как мытье посуды. Благодаря уникальной формуле этот продукт не только отмывает посуду до кристального блеска, но и сохраняет руки мягкими и увлажненными. 96% женщин, попробовавших новый Fairy ProDerma убедились в том, что он не раздражает и не сушит кожу рук*.
 

Fairy ProDerma представлен в двух вариантах: Алоэ Вера и Кокос, Водяная Лилия и Жожоба. Прозрачные бутылочки, переливающаяся перламутровым сиянием жидкость, приятный аромат, созданный по основным принципам парфюмерии – делают Fairy ProDerma больше похожим на средство для СПА, чем средство для мытья посуды. Поэтому выберите средство, аромат которого вам нравится больше, и ухаживайте за нежной кожей ваших рук даже во время мытья посуды!

* согласно результатам опроса, проведенного FDFgroup, Россия, 2011.

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев