11 ноября 2009 / Милош Баночка

Советский суп из плавленого сырка

Настоящий советский рецепт, проверен на себе ещё в детстве. Если что-то в нём не так, значит всё детство я ел неправильный суп из плавленного сырка =)) Суп из плавленного сырка В кипящую воду добавить мелко нарубленный плавленый сырок ("плавленый сырок для супа с грибами" или "с перцем" - такие выпускает московский завод Карат) - примерно один сырок на литр-полтора. Затем добавить резаный картофель (на литр - 3-4 картошки). Пока разваривается картофель, натереть одну морковь, нашинковать лук, потушить лук и морковь на растительном масле (2-3 минуты на несильном огне, помешивать). Добавить морковь и лук в кипящий суп. Затем загустить суп: помешивая его, всыпать ложку-две манной крупы. Соль-перец по вкусу. Снимать, когда картофель в супе достаточно размягчится. Собственно, вот и всё. Пускай примитивно, но сколько воспоминаний ))

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 30 июня 2010

Если представляет интерес, то очень даже актуален )

Summertime Summertime 14 апреля 2010

Да, этот чудесный рецепт должен знать каждый! :) На самом деле этот суп хорош не только сам по себе, но и как основа для множества вариаций. В зависимости от наличия, добавляю в него брокколи, цветную или белокачанную капусту, грибы, зеленый горошек, стручковую фасоль - практически любые овощи в разных сочетаниях. Еще - свежую или сухую зелень. Суп съедается семейством с невероятной скоростью :)

14 апреля 2010

Суп из плавленного сыркаА еще в этот супчик можно добавить слегка подрумяненнные на растительном или сливочном масле шампиньоны. Если же суп нужно "загустить", я добавляю муку (скорее припорашиваю :), примерно пол ст.л.) в почти готовые тушеные лук и морковь,

Ольга 15 марта 2010

любимый супчик..называю его "суп из топора")) макарошек-звездочек люблю туда для густоты напустить...и под готовность..много-много зелени!!!!

11 февраля 2010

да-да, есть и такой. А еще раньше в 1980-е продавали плавленные сырки с укропом, тоже отлично было...

11 февраля 2010

А вот мне мясная составляющая в этом супе кажется лишней

24 января 2010

думаю, что загущать такой суп не стоит , тем более 1-2 ложками манки. я добавляю помимо всех перечисленных продуктов либо немного обжаренной без добавления масла вареной ( копченой) колбасы, либо куриное филе мелко нарезанное

Вера Вера 15 ноября 2009

Ага, прекрасный суп. Повторить, что ли? Морковь мы резали соломкой и не загущали. А еще были сырки "для супа" с луком.

Коржавин Дмитрий Коржавин Дмитрий 13 ноября 2009

Я любой сыр кидаю, иногда для вкуса. Мои домашние так вообще не понимаю. что с супом )))) Лишь бы вкусно было и ели. Нужно будет по Вашему рецепту попробовать) совсем просто!

Милош Баночка Милош Баночка 12 ноября 2009

Да, можно, в принципе, из любого варить. Просто у "специальных" суповых сортов более резкий вкус )

А моя бабушка из плавленного сыра "Янтарь" суп варила... Ох, до чего же было вкусно!! Спасибо, что напомнили!! "Янтаря" в современной Германии я не видел, но есть почти аналогичные!!

Да, воспоминания - не последнее дело в получении удовольствия от еды!

Olga Alibegovich Olga Alibegovich 11 ноября 2009

Ух ты-ы, а мы не загущали, просто вместо одного сырка на кастрюлю кидали 2 или 3)) Гурманское гурманство))