Совет дня: не отказывайтесь от замороженных ягод, фруктов и овощей

Многие считают, что замороженные ягоды, фрукты и овощи - только вынужденная необходимость. На самом деле правильно проведённая заморозка позволяет сохранить и пользу и вкус плодов

  • с/з ягоды

Исследования, проведенные учёными Великобритании по инициативе одного крупного поставщика продуктов, показали, что по пути с грядки до прилавка магазина овощи и фрукты быстро теряют содержащиеся в них полезные вещества. Например, томаты утрачивают половину своих полезных свойств уже после нескольких дней на прилавке, зеленая фасоль - 45%, морковь - 10%. Ягоды практически полностью теряют все витамины и микроэлементы! А вот продукты, которые были подвергнуты немедленной заморозке после сбора урожая, сохраняют  свои полезные свойства намного дольше.

Наша рекомендация на предстоящее лето: если есть дача, часть урожая лучше сразу заморозить, чтобы зимой и весной есть по-настоящему  полезные продукты.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинчики с ягодами

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев