29 сентября 2014 / Анастасия Бубнова

Совет дня от X-Fit: для красивого живота делайте упражнение «вакуум»

Великий Арни в свои лучшие годы славился тонкой талией при объемной мышечной массе. Оказывается, при работе над прессом он выполнял упражнение «вакуум».
  •  Совет дня от X-Fit: для красивого живота делайте упражнение «вакуум»

Как делать упражнение «вакуум»
Встаньте на четвереньки, выдохните (а вернее, вытолкните) из легких весь воздух и втяните живот так сильно, как только можете. Удерживайте себя в таком состоянии в течение 10 секунд, затем медленно расслабьтесь на несколько секунд и попробуйте снова.

Советы по выполнению упражнения
1. Исходное положение может быть разным. Поначалу вставайте на четвереньки, затем усложняйте себе задачу: выполняйте «вакуум» лежа на спине, стоя прямо, сидя на коленях. В идеале, со временем дойти до положения – сидя на стуле (тогда вы сможете заниматься прессом и талией прямо на рабочем месте).

2. Обратите внимание, что живот нужно втягивать на выдохе.

3. При вдохе живот нужно отпускать не полностью, без рывков, медленно, не бросая его расслабленным вниз, ведь поперечная мышца живота должна работать постоянно, пока вы выполняете упражнение.

4. Количество подходов может быть разным. Оптимально делать по 2 подхода утром и вечером по 30-40 повторений в каждом. Если вам нужно достичь ощутимого результата максимально быстро, выполняйте «вакуум» каждый день по 2-3 подхода, задерживая дыхание на 20-30 секунд.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Упражнения от целлюлита

Упражнения от целлюлита

Избавиться от целлюлита — задача непростая, но достижимая. Важно не только подкорректировать ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев