Совет дня: продумайте экипировку для занятий спортом

Во время занятий в тренажерном зале вас не должно ничего отвлекать от процесса. Для этого заранее продумайте, что именно вам нужно взять с собой на тренировку.

  • фитнес

Спортивный костюм

Выбирайте спортивный костюм такой, чтобы он не стеснял вас в движениях. Особенно это касается женщин. Вместо открытых маечек лучше надеть футболки с рукавами. То же самое касается и спортивных штанов. 

Обувь

Выбирайте удобные кеды или кроссовки. При выборе спортивной обуви проверьте, чтобы подошва была гибкой, твердой и ровной — это особенно важно при силовых нагрузках.

Бутылка питьевой негазированной воды

Во время занятий в тренажерном зале пейте тогда, когда чувствуете в этом необходимость. При этом не слишком увлекайтесь, в противном случае с полным желудком вам будет неудобно заниматься, да и отвлекаться придется чаще желаемого. 

Полотенце

Во время тренировок вы можете использовать полотенце не только для вытирания пота, но и для того, чтобы подкладывать на лавки, которыми пользуются и другие. А после тренировок полотенце, конечно, другое, понадобится после душа. То есть нужно взять 2 полотенца на тренировку. 
 

Влажные салфетки

Тренажерами пользуетесь не только вы, поэтому перед выполнением упражнений протрите их. Опять же салфетки помогут понадобиться и вам: во время и после тренировок. Использовать их значительно лучше, чем пользоваться дезодорантами: смесь навязчивых искусственных ароматов с запахом вашего тела во время интенсивных занятий может оказаться не очень приятной. К тому же, следует уважать других: сильные запахи парфюма могут вызывать головокружение и головные боли.

Резинка для волос

Убирайте длинные волосы во время тренировок, чтобы они не мешали вам и не отвлекали при выполнении упражнений в тренажерном зале.

Спортивные перчатки

Перчатки могут выполнять и эстетическую функцию, и гигиеническую. Вам будет легче фиксировать хваты руками при выполнении упражнений и вы сможете избежать мозолей.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев