Совет дня: не забывайте тренировать мышцы рук

Во время тренировок женщины, как правило, делают акцент на упражнениях для талии, бедер, ягодиц и пресса, забывая о руках. А ведь руки выдают наш возраст более явно, чем все остальное. 

  • силовые тренировки

Если вы не работаете над руками, то с возрастом непременно заметите, что кожа потеряла тонус (стала дряблой и обвисшей) и появились жировые отложения (как правило, в зоне трицепса). Выглядит все это крайне непривлекательно. Конечно, подобные недостатки можно спрятать в холодное время года, надев одежду с длинным рукавом, но в жару так одеваться будет проблематично и вредно для здоровья. Ведь одеждой, несоответствующей погоде, вы можете нарушить терморегуляцию в организме.

Помимо эстетической стороны вопроса, нужно знать, что мышцы рук зачастую являются причиной нарушения осанки — только крепкие мышцы могут поддерживать спину в правильном положении, не позволяя сутулиться.

Зачастую женщины отказываются качать мышцы рук, опасаясь приобрести излишний рельеф, который сделает их похожими на мужчин. Спешим успокоить: чтобы развить мышцы до такого состояния, как у мужчины, женщина должна заниматься едва ли не каждый день в зале, уделяя максимум времени интенсивным силовым упражнениям. Просто физиологически женское тело не предрасположено к набору подобных мышечных объемов.

Многие из нас верят в чудодейственную силу косметики или уповают на мастерство пластических хирургов, поэтому думают, что фитнес для рук им не нужен. Но одни средства в принципе не помогают добиться желаемого, а другие — дают лишь временный эффект. А это значит, что вам постоянно придется обращаться за помощью к ним, тратя на них внушительные суммы, или«ложиться под нож».

Упражнения для мышц рук в принципе полезны, финансово доступны и главное – позволяют вам самим определять длительность эффекта: пока вы работаете с этими мышцами, они отвечают вам красивым рельефом и подтянутой кожей.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев