Совет дня: утром протирайте лицо льдом

Знаете ли вы, что протирая кожу лица льдом, вы почти совершаете магию — проверенную временем beauty-процедуру. Узнайте о её полезных свойствах и выберите рецепт косметического льда, который поможет решить индивидуальные проблемы с кожей

  • совет дня косметический лед

Утром кусочек льда придаёт коже упругость, повышают тонус, стимулируют кровообращение и обмен веществ. При регулярности таких процедур заметно улучшение состояния кожи: уменьшиться глубина мимических морщинок, поры сузятся, цвет лица станет здоровым и ровным. А если вы будете использовать лёд, приготовленный из талой воды, вы сможете улучшить состояние клеток кожи и надолго придать ей гладкость.

Важно знать

1. Протирать лицо льдом следует, проводя по массажным линиям, и, не останавливаясь подолгу на одном участке кожи.

2. После процедуры не вытирайте лицо салфеткой, а лучше оставляйте влагу до полного высыхания. Затем наносите увлажняющий крем.

3. Полезные свойства косметического льда зависят от свежести его приготовления, поэтому храните лёд в холодильнике не больше 7 дней, а лёд из сока фруктов и овощей — не более 4 дней.

4. Если у вас на коже есть сосудистая сеточка, воспаленные прыщики или ранки, не используйте лёд. Также не стоит пользоваться льдом зимой непосредственно перед выходом на улицу.

Рецепты косметического льда:

Лёд из зеленого чая. Такой лед полезен для любого типа кожи, он тонизирует и освежает. Заварите стакан крепкого чая, остудите его и разлейте по формочкам для льда.

Лёд из отвара лаврового листа. Подходит для жирной и комбинированной кожи. При использовании такого льда сужаются поры, снимаются покраснения. Также такой состав льда оказывает успокаивающее действие на кожу. Отварите лавровые листы, дайте настояться, остудите, процедите отвар,разлейте по формочкам для льда.

Лимонный лёд. Подходит для жирной кожи. Оказывает тонизирующее действие и сужает расширенные поры. Добавьте в стакан минеральной негазированной воды пару столовых ложек лимонного сока, размешайте и разлейте по формочкам для льда.

Лёд из картофельного сока. Подходит для комбинированной кожи. Снимает покраснения, выравнивая цвет лица. Выжмите из 1 клубня картофеля сок, добавьте в стакан с минеральной негазированной водой, тщательно размешайте и разлейте по формочкам для льда.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев