24 марта 2008 / Юлия Бартфельд

Сосо Павлиашвили увлекся кухней тропических стран

Популярный певец Сосо Павлиашвили и его супруга Ирина в последнее время всем блюдам предпочитают балийскую экзотику. Их трехлетняя дочь Лиза не разделяет родительской страсти.
  • Сосо Павлиашвили увлекся кухней тропических стран

Gastronom.ru: С чего же началось ваше семейное увлечение?

Виной всему наша недавняя семейная вылазка на Бали. Сначала мы, образно говоря, «подсели» на кокосы. Они там невероятных размеров и необычайно вкусные. Целыми днями мы пили кокосовое молоко и не могли напиться…

Gastronom.ru: Ну, кокосами сейчас никого не удивишь… Какая же это экзотика?

А ими дело не закончилось. В ресторанах нас очень долго уговаривали и уговорили попробовать местный деликатес - ужасно вонючий фрукт под названием дуриан. Его обычно едят затыкая нос, но при этом он считается необычайно дорогим деликатесом. Местные жители говорят про него: «пахнет как ад, на вкус, как рай».

Gastronom.ru: Дочку тоже потчевали изысками? Не боялись за юный неокрепший организм?

Лизонька у нас с большим подозрением относится к необычным блюдам. Представляете, она даже креветки и лобстеры отказывалась есть. Дочка - «специалист» по котлеткам. Она, например, все время просила на обед «обычный» суп. Так что Ирише даже пришлось обучить местных поваров его готовить. Причем они никак не могли понять, зачем добавлять в суп луковицу, чтобы потом ее выбрасывать.

Gastronom.ru: А местные супы вы с Ириной пробовали?

А как же! Мне практически вся местная кухня понравилась. У них все такое острое, с пылу с жару, с добавлением кокосового молока! Я настолько прочувствовал эту еду, что попросил Ирину перед отъездом прикупить домой местных специй. А еще она записала рецепт необычайно вкусного острого супа с лимонной травой. Туда добавляют немного кокосового молока, креветки, имбирь, немного томата, и лимонный сок. Получается - пальчики оближешь!

Популярный певец Сосо Павлиашвили и его супруга Ирина в последнее время всем блюдам предпочитают балийскую экзотику. Их трехлетняя дочь Лиза не разделяет родительской страсти.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев