30 марта 2013 / Trio

Солянка с маринованными белыми грибами

trio-Inna: Самые актуальные темы марта: погода и Березовский. Ну, с последним все ясно: неожиданно и загадочно.. Но погода-то, погода... У нас что теперь, 4 зимних месяца? За всю зиму такого снега не было, сугробы метровые! Состояние и самочувствие соответствующее: зимняя спячка и весенний авитаминоз одновременно. Капусты, говорят, квашеной надо много есть. Витаминов с ней много, опять же в пост она хорошо идет. По этому поводу и капустный рецепт. Солянку в данном случае можно приготовить по желанию и настроэнию - в виде супа либо как гарнир, разница лишь количества овощного бульона. 8 Hадо: 200 г свежей капусты 200 г квашеной капусты 1 морковь 1 луковица 100 г маринованных грибов 2 маринованных огурца 2-3 ст. л. томатной пасты овощной бульон черные оливки перец горошком 2  лавровыx листa растительное масло петрушка, укроп соль сахарный песок по вкусу Квашеную капусту промыть от рассола и дать стечь воде. Свежую капусту порубить. На растительном масле в глубоком сотейнике подрумянить капусту. Добавить порезанные огурцы, влить бульона, чтобы только покрывал овощи, и тушить 20 минут. Лук и морковь порезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде спассеровать  лук и морковь, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и держать на огне еще пару минут, помешивая. Затем в капусту добавить обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и влить еще бульонa, если варите суп. Положить перец горошком, лавровый лист, посолить, если надо, добавить сахарный песок. Держать на медленном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить мелко порубленную зелень. 5 2 А это бонусом. Картина маслом. 20

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Trio Trio 29 октября 2013

так пусть каши ест)

29 октября 2013

Очень аппетитноЛично я очень люблю такие блюда. Но мой муж как то недоверчиво относится к такому сочетанию продуктов. Он больше как то каши из экзотических круп предпочитает. Не буду спорить у каждого свои вкусовые рецепторы.