1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Алла Гугель
04 апреля 2008 г.
Смузи и свежевыжатые соки в московских кафе: бар Juicy Bar, бар Organiclab, кафе Авокадо, Кофемания на Никитской

Смузи и свежевыжатые соки в московских кафе: бар Juicy Bar, бар Organiclab, кафе Авокадо, Кофемания на Никитской

Алла Гугель
04 апреля 2008 г.

Из-за повального увлечения «здоровьем» или просто потому что все за рулем – в силу разных причин «непьющая» Москва перешла с надоевших воды и кофе на модные витаминные коктейли. Миксы самых разнообразных свежевыжатых соков – от петрушки, молодой свеклы и шпината до тайских ананасов, мангустина и лонгана.

Также крайне актуальные коктейли «смуси» или «смусисы», некоторые их еще ласково называют «смузи» (smoothies от слова «smooth» - мягкий), представляющие собой взбитые в пюре разной консистенции замороженные или свежие (в зависимости от статуса и возможностей ресторана) фрукты, иногда с добавлением сливок, молока или соков. Прелесть этих «мягких» коктейлей состоит в том, что кроме своей очевидной полезности, они еще и невероятно вкусные, и обаятельные что ли, как будто из детства. Этакая игрушка для взрослых, помогающая справиться с обидным положением непьющего среди пьющих. То есть пока ваши товарищи набираются вискарем, посверкивая на самом-то деле подзатухающими уже глазами, вы очень оживленно, с пионерской непосредственностью заказываете себе разные душистые смеси и пьете их с полной уверенностью своей правоты и избранности, потому как сочетание полезности и вкусности – настолько редкая вещь, что почти невозможная.

Juicy Bar / Джуси Бар

Первый бар соков в Москве. Главная гордость заведения – напиток «вит грасс», выжатый из пророщенной пшеницы. Это травяной концентрат темно-изумрудного цвета, по действию якобы полное волшебство, избавляющее за раз от приличного количества токсинов. С непривычки опрокинувшего такую «стопку здоровья» может резко затошнить, но это быстро проходит. Остальные соки и смеси пьются без проблем и побочных эффектов. Мало того, каждый принадлежит к некой категории направленного действия, чтобы гость знал, для чего и что он сейчас пьет. Коктейли подразделяются на имунные усилители, энергетики, антиоксиданты, афродизиаки и «помощники» пищеварения. В каждой графе прописано, какие конкретно вещества данные смеси «изгоняют» из организма и какими элеменатми наполняют. Так, иммуноусилители обогащают нас фосфором, витамином С и антиоксидантами, чтобы получить всю эту красоту, нужно выпить, к примеру, «Витаминный ультиматум» (яблоко, морковь, апельсин, имбирь). Пищеварение улучшит микс из выжатых яблок, маслин и смеси масел (на самом деле, простое оливковое). Взбодрить может «Взрыв энерегии», состоящий из моркови, яблока, киви, петрушки. Названия, конечно, несколько смущают и смешат своей неуместной восторженностью, как и состав коктейлей, который периодически дублируется, обещая при этом разные эффекты. Но некоторый эффект вы все же почувствуете, причем сразу по испитии. Как его объяснить? А как в мультике том: «Какая-то у меня во всем теле гибкость образовалась!».
Адрес: Б.Никитская, 24, стр. 6
Телефон: 202 64 45
Время работы: с 9.00 до 22.00

Бар Organiclab / Органиклаб

Сравнительно молодой «соковый» бар, но с большими амбициями. А у нас, как правило, такие сочетания грешат размытым обслуживанием. И правда, официанты и бармен явно пребывают в полусне. И после тщательно записанного заказа минут через пятнадцать могут воскликнуть: «Ой, а у нас бананы закончились, давайте я вам грушу добавлю» (а гость, может, груши вообще не переваривает). Или неправильно расставить коктейли, так, что вы сначала приметесь за чужой. В остальном все здесь хорошо, выбор взбиваемых и отжимаемых ингредиентов приличный. В овощах это сельдерей, морковь, томат. Из фруктов и ягод – яблоки, груши, бананы, манго, ананас, клубника, вишня, малина, клюква, черная смородина, голубика, ежевика, плюс такая экзотика, как тайские ананасы, мангустин, и совсем уже редкие дракон (похожий на розу в щупальцах) и лонган (некое подобие личи). Примеры: «Райский поцелуй» - яблоко, малина, ананас (290 рублей), «Ягодный бриз» - клюква, клубника, вишня, черная смородина, голубика, ежевика + яблочный сок (590 рублей).
Адрес: Новинский б-р, 8, ТЦ Lotte Plaza
Телефон: 617 08 88
Время работы: с 10.00 до 22.00
Сайт: www.organiclab.ru

Кафе Авокадо

Этому вегетарианскому кафе уже неприлично много лет и оно по сей день остается единственным в Москве «травоядным» местом. Это бесспорное достоинство, но есть у него и свои недостатки, тоже времени неподвластные. Такие, как мало съедобные блюда - особенно бойтесь овощей-гриль, которые отчаянно пахнут сардельками, потому что их зачем-то жарят на масле «Дымок». И не самые привлекательные коктейли, пусть и очень «здоровые». Все-таки «полезность» только при великих общих усилиях становится синонимом «вкусности». Скажем, коктейли «Пряный» из свежевыжатых соков моркови, сельдерея со специями (150 рублей) или «Здоровье» из сока свеклы, клюквы и лимона (150 рублей) откровенно скучны по вкусовым ощущениям. В том же Juicy-баре к свекле добавили яблоко, и уже можно пить, а тут как лекарство – просто надо проглотить и все. Имеются в безалкогольный карте варианты и поинтересней. Например, Ласси – традиционный напиток Южной Азии, который взбивают из смеси дахи (йогурта), воды, соли и специй, иногда «солености» заменяют на фрукты, мед и розовую воды. Здешние ласси делают на основе кефира плюс фрукты-овощи, сироп и специи, имеются ласси клубничное (150 рублей), банановое (140 рублей) и огуречное (140 рублей). Для помидорных фанатов предусмотрена стандартная полезная смесь из томатного сока с зеленью петрушки, корнем сельдерея и соусом Табаско (120 рублей). А вот лишенные спиртосодержащего классические барные коктейли, такие как «Голубая лагуна» без ликера и Глинтвейн на основе безалкогольного вина на вкус безнадежные и кислые, все-таки алкоголь им к лицу.
Адрес: Чистопрудный б-р, 12, корп. 2
Телефон: 621 77 19
Время работы: с 10.00 до 23.00

Кофемания на Никитской

Интересно все, что под грифом «не кофе». Смусис «Завтрак и Тиффани» (210 рублей), для которого взбивают в плотный мусс (почти десерт) ягоды клубники, земляники и сливки. Молочный коктейль с черной смородиной «Дресс-код» (179 рублей», а также два шейка «Эль Ниньо» из ягод клубники, апельсиного сок и лайма, (250 рублей) и «Ла Нинья» из апельсина, свежей мяты и манго (230 рублей). Ближе к теплым денькам будет набирать популярность зеленый коктейль «Фреш Грин» - нечто среднее между безалкогольным мохито и домашним лимонадом – из мяты, лайма и яблока (199 рублей). На овощную тему придумано свое необычное сочетание «Томми» – микс сока томата и красного болгарского перца (150 рублей»). В общем, «Кофемания» держит марку как по части оригинальности, так и в предчувствии модных тенденций.
Адрес: Б. Никитская, 13, в здании Консерватории
Телефон: 775 43 10
Время работы: круглосуточно

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Укрепляем иммунитет

Осенью и зимой иммунитет для нас — надёжный зонтик, защищающий от любых воздействий внешней среды. Не пренебрегайте им. Займитесь собой, своей жизнью, своими эмоциями и питанием. И некогда будет ...

СТАТЬЯ

Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся <strong><a href=/resto.aspx?id=3378>Maison Baccarat</a></strong> – Хрустальный дворец, обещающий стать самым громким ресторанным проектом года. Москва уже разделилась на два неравных лагеря - на тех, кто уже был в <strong>Baccarat</strong>, и тех, кому это пока не удалось.

СТАТЬЯ

Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

СТАТЬЯ

Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

СТАТЬЯ

Ресторан Х.Л.А.М.

<strong><a href=/resto.aspx?id=714>Х.Л.А.М.</a></strong> - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми приметами «модного» места.

СТАТЬЯ

Ресторан Увага

Ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=2922>Увага</a></strong> - это попытка предложить новую концепцию украинского ресторана. Без заигрываний с Гоголем и воспроизведения хуторских штампов – мазанок с соломенными крышами, плетней и рушников. Здесь подхватили популярную в последнее время на Украине идею о том, что бывшая Малороссия – часть Европы: молодая, прогрессивная, городская. А потому поспешили объявить <strong>Увагу</strong> первым украинским пивным рестораном.

СТАТЬЯ

Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image