1 апреля 2009 / Екатерина Канторина

Служебный роман, ресторан для офисных работников

Необычный ресторан открылся на этой неделе в недостроенном здании Москва-Сити. Серые офисные перегородки, письменные столы, массивные тумбы с выдвижными ящиками, подставки для бумаг. На каждом столе – компьютер, подключенный к Интернету, клавиатура последнего образца, подставка для канцелярских принадлежностей. Правда, кроме ручек, карандашей и жуткого вида степлера в ней торчат сложенные аккуратными треугольничками салфетки, вилки, ложки и ножи. Вместо скатерти – деловые бумаги (листы формата А4) с пометками типа «Разрешить!» или «Срочно в бухгалтерию». Официанток здесь невозможно отличить от секретарш – узкие юбки, белые блузки с отложным воротничком, волосы собраны в пучок, на носу – очки в строгой оправе. Да и меню они подают, словно бумаги на подпись шефу.
  • Служебный роман, ресторан для офисных работников

Как нам объяснили в пресс-службе ресторана, основные посетители Служебного романа – работники офисов, так называемые «белые воротнички», не представляющие жизнь без любимой работы. Здесь они смогут расслабиться, почувствовать себя в привычной, приятной для них обстановке самого обычного офиса и устроить перекус «на рабочем месте».

Для необычного ресторана разработано и необычное меню: блюда и напитки не просто выполнены в «офисном стиле», их вкус, структура и подача довольно точно имитируют типичный офисный фаст-фуд. Например, лингвини с мясом камчатского краба (850 рублей) выглядят и пахнут как настоящий «доширак». Причем не только выглядят, их и на вкус невозможно отличить от заварной лапши из пластиковой коробки! Хотя приготовлены они, как заверил нас шеф-повар ресторана, из настоящей итальянской пасты.

Другой шедевр офисной кухни – пюре из артишоков с гребешками и пенным соусом из мадеры (1460 рублей). На вид и вкус это блюдо - растворимое картофельное пюре типа «Ролтон». Однако в его приготовлении использованы свежие артишоки, доставляемые три раза в неделю самолетом из Пьемонта, и особый вид морских гребешков.

Обслуживание в Служебном романе тоже специфическое: если заказанные блюда посетителям приносят официантки-секретарши, то за напитками нужно подходить к расставленным по залу кулерам. Впрочем, выбор напитков достаточно большой: кроме воды (есть на выбор Perrier и Sanpellegrino) и свежевыжатых соков можно налить Bordeaux 2005 года, порто десятилетней выдержки и восхитительный Sauvinion Blanc из долины Напа. Надо ли уточнять, что наливают все это великолепие в обычные пластиковые стаканчики

Есть в Служебном романе и пиво. Наливают его из кулера с надписью «Жигулевское», причем стоит оно 450 рублей за 0,3 литра. Все дело в том, что это, конечно же, никакое не «Жигулевское», а самый настоящий темный «Гиннесс» живого брожения. Несмотря на то что этот кулер установлен в проходе рядом с туалетными комнатами, вечером у него всегда суетится народ (говорят, это системные администраторы Москва-Сити).

Владельцы ресторана надеются, что Служебный роман будет иметь успех у многочисленной армии московских «белых воротничков». По крайней мере, уже сейчас в пятницу вечером попасть сюда практически невозможно – столик нужно заказывать как минимум за сутки. Впрочем, это всегда можно сделать по Интернету.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Камменная капуста

Камменная капуста

Капуста до открытия картофеля считалась главным столовым овощем в Европе.

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Где поесть ночью

Где поесть ночью

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще ...

Диета доктора Аткинса

Диета доктора Аткинса

Можно есть мясо, рыбу, птицу, колбасу, тушенку, паштеты, сыры, морепродукты, яйца, грибы, сливочное ...

Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет

Осенью и зимой иммунитет для нас — надёжный зонтик, защищающий от любых воздействий внешней ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Ресторан Мари Vanna

Ресторан Мари Vanna

Запретный плод сладок. Это справедливо и в отношении ресторанов. Самые модные – «закрытые». В ...

Полезный фаст-фуд

Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, ...

Солянка

Солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Холодный кофе

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
марина 7 декабря 2010

Может это конечно дизайнерская задумка, но долго они не протянут, ди а еще обманывают, в москве только о водном баре наливают настоящее жигулевское это на ленинском оно так ии называеться жигулевское оригинальное, причем они сами возят его из-самары так как самарский завод не поставляет его в москву.

Гость 29 июля 2010

Да нет такого ресторана

ezh ezh 1 апреля 2009

Что-то фигня какая-то =)

Милош Баночка Милош Баночка 1 апреля 2009

Обалдеть, ну и цены