14 декабря 2012 / Александр

Слоеный пирог с миндальным кремом

Раскатать из слоеного теста два коржа диаметром 26 см, поставить в прохладное место. Выложить один корж в форму, выстланную бумагой для выпекания. Края изделия смазать яйцом. Нанести миндальный крем горкой, положить в крем монетку, покрыть вторым коржом, обработать края коржей фигурным ножом. Смазать поверхность яйцом, нанести украшения торта, поставить в холодильник на 1 час. Выпекать при 220С в течение 20-25 минут, за пять минут до готовности посыпать пирог сахарной пудрой, выпекать пока не карамелизируется сахарная пудра и не появится хрустящая корочка. Миндальный крем: 125 г сливочного масла 125 г сахарной пудры 1 стручок ванили 125 г тертого миндаля 2 яйца 12 г кукурузного крахмала 20 г рома 200 г ванильного крема Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и мякотью ванильного стручка. Добавить миндаль, ввести постепенно взбитые яйца, крахмал и ром. Соединить с ванильным кремом. Заварной ванильный крем: 1000 мл молока 80 г сахара 1 стручок ванили 5 яичных желтков 4 яйца 80 г крахмала 80 г сахара Разрезать стручок ванили и выскоблить зернышки в кастрюлю, добавить молоко и 80 г сахара, довести до кипения. Яйца растереть с желтками, добавить 80 г сахара, смешанного с крахмалом и растереть до получения однородной массы. Влить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая. В горячий крем добавить сливочное масло, размешать, охладить, накрыв пищевой пленкой всю поверхность.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аня С Аня С 26 января 2013

краааасивый пирог получился!!! браво!

Максим Антрищенко 22 декабря 2012

пока только один :)

Елена 22 декабря 2012

Уже и эпигоны появились http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=15395#15395. Вот она, слава.

Александр Александр 14 декабря 2012

Ребята, монетка досталась мне! Как самому везучему, наверное))) Сережа,"гран мерси" тебе! Помни про морозилку! Спасибо ещё раз!

А если серьезно, то этот рецепт я уже занес в свою "золотую" коллекцию, куда попадают только те рецепты, которые "самые-самые", и которые обязательно обретают новую жизнь в ресторанной кухне.. Сань, еще раз "гран мерси" тебе!!!

Я тоже монетку не брал... ;) Честное пионерское!! Действительно, кому же она все-же досталась? Интересно ведь!!

Елена 14 декабря 2012

Так кому же?

Александр Александр 14 декабря 2012

:-))) Верю!

Елена 14 декабря 2012

(испуганно) Я не брала, чесслово!)))

Александр Александр 14 декабря 2012

Мотик, спасибо! Как Вы думаете кому досталась монетка? )))

Александр Александр 14 декабря 2012

Серж, спасибо! Огромное спасибо! Придирайся! Нам важно знать мнение профессионала. В следующий раз будем пирог перед выпечкой замораживать!)))

Елена 14 декабря 2012

Роскошный пирог и замечательное сочетание с Mouton Cadet Sauternes, эталонное просто! То, что нужно холодным зимним вечером.)

Сань, респект!! Обязательно воспроизведу!! А сотерн как тут "в тему"!! Классный рецепт, даже придраться ни к чему не могу... ;( Но если очень захотеть.... Короче, я бы вместо 1000 мл молока написал бы просто 1 литр.. :) Спасибо!!