30 октября 2014 / Батыр Бекбиров

Скоро в России появится сыр из Израиля

В России до конца 2014 года появятся сыр и мясо от израильских производителей. Об этом по итогам заседания двусторонней межправительственной комиссии в Иерусалиме сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

  • Сыр

Список предприятий, допущенных к российском рынку, определится после инспекции российских специалистов.

Как известно, в последние годы идёт серьезное увеличение поставок из Израиля овощей и фруктов. В супермаркетах по всей стране можно встретить израильский картофель, авокадо или, например, хурму. По другим продуктам объёмы импорта пока незначительные, однако Израиль как торговый партнёр России имеет громадный потенциал.

По словам Дворковича, Россия также очень заинтересована в поставках технологий из Израиля. Речь идет о создании предприятий на территории России, прежде всего, в сфере молочного и мясного животноводства, а также овощеводства. Израильские партнёры вместе с российскими компаниями могут пользоваться всем арсеналом мер господдержки, которые запланированы в рамках профильной госпрограммы.

Напомним, что в начале августа Россия в ответ на западные санкции ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады, Норвегии. Продукцию из этих стран было компенсировать увеличением поставок из других государств, в частности, Турции, Марокко, Аргентины, Израиля, Индии, Китая.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев