24 сентября 2010 / Милош Баночка

Сказ про то, как ульяновский губернатор матушку Россию молоком напоил

Вот тут читайте. И на картинки смотрите. Если кто уже видел — отбой. p.s. Три миллиарда!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
serokes serokes 13 октября 2010

Как в том анекдоте! Доярка Сидорова увеличила надои путем понижения порока жалости к животным...

Милош Баночка Милош Баночка 27 сентября 2010

Я тоже на эту проблему смотрю проще. Губернаторы и прочие мэры в нашей стране любят заниматься прожектами в духе господина Манилова. Вот, например, занятный репортаж с сочинского инвестиционного форума: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1506785 В зале Краснодарского края премьеру показали Диснейленд, который должен заработать в 2013 году. Сейчас нет ничего, кроме технической документации, но это не мешает руководителям проекта утверждать, что этот Диснейленд уже сейчас лучший в Европе. А на очереди был уже макет моста через Керченский пролив, "который теоретически можно построить за два года". — А мост автомобильный будет или и железнодорожный тоже? — переспросил все тот же Сергей Иванов.— Надо, чтобы и тот и другой был. — До Олимпиады железнодорожный не успеем сделать,— горько сказал разработчик. — А автомобильный, думаете, успеете? — переспросил господин Иванов. Молчание было ему ответом.

Fressy 26 сентября 2010

коровок которые живут и дают молчко, ну например в Германии, еще жальце. Они сильнее мучаются :)

Fressy 26 сентября 2010

коровок которые живут и дают молчко, ну например в Германии, еще жальце. Они сильнее мучаются :)

Fressy 26 сентября 2010

Я на эти вещи смотрю проще. Туберкулез уничтожеют кипячением молока, хотя конечно лучше бы молоко сливать.Коровы им болеют часть, см. историю института Коха и как обнаружили что источник заражения туберкулезом некипяченное молоко Коровок завозили молочных пород -похоже на голштинцев, пятнистые черно-белые, им там вообще было нечего делать- они нежные. Раньше они жили в поймах с мягкими зимами, плюс СЕГОДНЯ сами они требуют интеснивного с ними обращения, т.е. на свободном выпасе просто подохнут.У пород для интенсивного молочного производства уже совсем другой обмен веществ (есть очень интереснывй цикл передач по RTL на эту тему) Но у России, во всяком случае в этой области, нет выбора, или не будет молока и масла или оно будет стоить бешенные деньги, особенно капзатраты и отопление. С точки зрения продовольственной безопастности решено иметь свое молоко за любые деньги. Ситуация конечно отягчается воровством и низкой культурой производства, но все это было заранее известно и при чем тут губернатор? Почему не сами инвесторы которые продают то, что им хочется продавать и почему не правительство которое хочет непременно иметь интенсивное скотоводство в этом регионе, не специалисты которые давали заключение и не все остальные включая людей которые с коровами работали: от ветеринаров до самого последнего вспомогательного рабочего? Возможно со второй или даже десятой попытки получется лучше, а возможно и нет..

Кельнский Гастроном Кельнский Гастроном 26 сентября 2010

Nota bene, согласен!! Моя бы воля, я бы таких, с позволения сказать "губернаторов", самих бы их в таких "коровниках" зимовать заставил... И доил бы их при этом канадским доильнам аппаратом, пока б этот гад не сдох на радость окружающим...

Нина Борисова Нина Борисова 26 сентября 2010

Ой, не могу, как коровок жалко