31 марта 2010 / На правах рекламы

«СИБУКИ» - новый взгляд на морскую капусту

Особенностью морской капусты ТМ "СИБУКИ" является то, что это действительно первый полезный снэк из морепродуктов на европейском рынке, пришедший к нам из глубины веков. Может ли всем знакомая морская капуста предстать в абсолютно новом образе? Оказывается, может. Знакомьтесь – морская капуста торговой марки «Сибуки». Но для начала вспомним все, что нам известно об этом уникальном даре природы.
  • «СИБУКИ» - новый взгляд на морскую капусту

Морская капуста, или ламинария (Laminaria japonica Aresh) – это бурая водоросль, произрастающая в умеренной зоне морей бассейна Тихого океана. Уже в VIII веке нашей эры ее добывали айны, жители острова Хоккайдо, ели сами и поставляли к столу императора Японии. Позже морскую капусту позволили употреблять в пищу самураям и другим богатым и знатным слоям японского общества, а также начали экспортировать в Китай. И уже тогда люди понимали, что морская капуста – это не только вкусный, но весьма полезный для здоровья продукт.

Искусство приготовления морской капусты в виде тонких пластинок - многовековая традиция восточной кухни. Без таких хрустящих пластинок обходится мало какой кулинарный рецепт. Их используют для приготовления чая, супов и маринадов, полоски морской капусты используют при приготовлении барбекю, размещая их между огнем и продуктом, их кладут в овощные салаты, блюда из морепродуктов и мяса. Полоски высушенных водорослей добавляют в рис, вареные овощи и рыбу. И в знаменитых японских суши мы опять-таки встречаем морскую капусту в пластинках. Надо сказать, что и японцы едят их и просто так, как легкую закуску.

В Японии такая форма заготовки морской капусты в виде тонких пластинок известна как «kombu», а в Китае как «haidai». Они очень вкусны. Они очень похожи на чипсы, но, в отличие от чипсов картофельных, являются источником здоровья, поскольку полностью покрывают потребность организма в йоде и содержат множество других полезных веществ, таких как железо, калий, витамины B и C.

Оригинальная рецептура морской капусты в пластинках торговой марки «СИБУКИ» включает растительное, кунжутное масло и соль. Кунжутное масло является одним из лучших растительных масел и усваивается организмом почти на 100%. В восточной медицине оно применяется как тонизирующее и противовоспалительное средство, а также как противоядие при пищевых отравлениях. Кроме того, выпускаются и оригинальные острые варианты пластинок «Сибуки», с васаби и с кимчи, и совсем необыкновенные пластинки «Сибуки», с натуральным женьшенем и с кальцием.

«СИБУКИ» – оригинальный и доступный по цене продукт для всех возрастных категорий в любой ситуации: дома, на работе, в фитнес-клубе и на дискотеке, в баре, в походе, когда нет времени и возможности перекусить.

Обязательно попробуйте «СИБУКИ»!

 

* Более подробная информация по продукту представлена на сайте http://sibuki.ru/sibuki.php

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев