Сибирская кухня (анонс на 24-ое января)

Пришёл черёд крещенских морозов. По этому поводу Товарищество с Кулинарной Ответственностью (http://fatduck.ru) решило обратиться к опыту тех, для кого наши морозы — что семечки. Сибирская кухня, практический опыт чалдонов, кержаков и прочих семейских — вот что вас ждёт в этот четверг, 24-го января. И начнём мы со строганины из чира и муксуна — истинного сибирского деликатеса на все времена. Тончайшая стружка снятая с этих благородных рыб, приправленная моканиной, буквально растает у вас во рту. Незабываемые ощущения! А, для сильных духом, мы расскажем про искусство пить спирт. Для пущей достоверности. После чего, согревшись и подкрепившись, возьмёмся за главное сибирское угощение — пельмени. Всё как полагается — из трёх видов мяса. Расскажем о всех секретах приготовления правильного пельменя, ничего не утаим. А на десерт... Да, ну его, этот десерт. Лучше мы сделаем котлеты. Но не простые, а охотничьи — из дичи: лосятины и кабанятины. Вы умеете делать котлеты? Несмотря на кажущуюся простоту, тонкостей в этом деле, хоть отбавляй. Понятное дело, напитки соответствующие, закуски всевозможныя, всякие соления-мочения будут присутствовать в ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется. Как всегда, возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Итак, В ЧЕТВЕРГ, 24-го января — в помещении кулинарной студии «Cook House» состоится самый морозостойкий мастер-класс сезона. Начало ровно в 19-00. Стоимость участия: 2500 руб. Адрес: пр-т. Вернадского, дом 6, ТЦ «Капитолий» (пять минут от м. Университет). Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: go@fatduck.ru Но, поторопитесь, желающих много, а количество мест ограничено.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
7обжор 7обжор 30 января 2013

НикБора в ЖЖ одолевают: "как можно есть сырую рыбу?!". НикБор конечно держит круговую оборону, но дюже там его мировыми авторитетами стращают.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 29 января 2013

Вот, спасибо. А где дебаты?

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 29 января 2013

А то!

7обжор 7обжор 29 января 2013

Почему-то после мастер-класса по сибирской кухне разгораются нешуточные дебаты по поводу "можно-нельзя есть строганину", "ужасы описторхоза" и т.п. Все рекомендации давно изложены в СанПиН 3.2.1333-03 Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации (взамен СанПиН 3.2.569-96). Нормы разработаны Институтом медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского ММА им. И.М. Сеченова, Всероссийским институтом гельминтологии им. К.И. Скрябина Минсельхоза России, ); Институтом паразитологии РАН, Всероссийским НИИ рыбного хозяйства и океанографии Госкомрыболовства России, и ещё десятком вполне авторитетных научных институтов. В документу чётко прописаны нормы обеззараживания рыбы с помощью заморозки и посола. На Севере любой вменяемый продавец рыбы знает этот документ. Поэтому рыба подлёдного лова (зимняя) считается более безопасной: температура в -30-40 гарантирована, необходимое время заморозки тоже. Странно, что поставщик не сообщил этого Вашим гостям. Непонятливых отсылайте в Томский госунивер. Профессор Виноградов, Константин Николаевич, первооткрыватель возбудителя описторхоза, сделал своё открытие преподавая в Томске. Там объяснят "за описторхоз"

Аня С Аня С 26 января 2013

Представляю как там было интересно!!

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 25 января 2013

Ох, только увидел коммент. Уже всё. Съели и выпили. Строганина удалась. Впрочем, как и остальное. Спирт разводили, но не просто, а правильно — сильных духом было мало. Отчёт будет. ЗЫ По сталинградски — это сильно!

7обжор 7обжор 23 января 2013

В Сибири на Крещенье было -15, сейчас -3. Как-то неправильно. В прорубь нырял без особого желания. Вот -34 в прошлом году............!!!!!!!!! Вашим гостям не тяжеловато будет повторить строганину в домашних условиях? Навык нужен. Быть может дополните сугудаем или салатом "Индигирка"? Сильные духом сибиряки пьют спирт "по-сталинградски" - закусывая снегом. А Вы бавите, или запиваете?)))