7 февраля 2010 / Римма Мойсенко

Швейцарские блинчики

Сложно найти уголок на нашей планете, где бы не готовили блинчики. А вот вопросы «как, и с чем готовить блины?» во всех странах решают по-своему. В Сингапуре предпочитают блины с креветками, мексиканцы сдабривают блины щедрой порцией перца чили, а англичане поливают блинчики маслом и сахарным сиропом. Интересно, что и форма подачи блинов в разных странах отличнается. В Голландии блины принято подавать распластанными на тарелке, в Норвегии – свернутыми рулетиком, во Франции и Швейцарии – аккуратно сложенными треугольничками.

Нам потребуется:

пшеничная мука - 500 г
молоко - 750 мл
светлое нефильтрованное пиво - 250 мл 
яйца - 6 штук
соль - 0,5 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
сыр рокфор - 200 г
жирные сливки - 60 мл
молотые грецкие орехи - 3ст. л.


Что делать?

Муку просеять, влить в нее 750 мл теплого молока и 250 мл теплого пива, перемешать. Добавить 6 яиц, 2 ст. л. растопленного масла, немного соли и тщательно перемешать. Накрываем миску полотенцем и ставим тесто в теплое место. 

Смешать в кастрюльке раскрошенный сыр рокфор, примерно четверть стакана сливок и молотые грецкие орехи.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной.

С помощью маленького половника выливать готовое тесто на хорошо разогретую сухую сковороду. Перереворачивать и разравнивать поверхность блинов при помощи деревянной лопатки. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.

Смазать блинчики начинкой, сложить вчетверо и красиво выложить на блюде.

 


 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи

Оладьи

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что ...

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блинчатые пироги

Блинчатые пироги

Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным ...

Блины с начинкой

Блины с начинкой

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

Грецкий орех

Грецкий орех

Орехи — это богатый источник растительных белков и масел, витаминов и микроэлементов, а по ...

Сациви

Сациви

Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус "сациви". Под этим соусом можно ...

Каша гурьевская

Каша гурьевская

Гурьевская каша – блюдо необыкновенное. Во-первых, это десерт, но практически без муки. Во-вторых, ...

Блины с припеком

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Электрические блинницы

Электрические блинницы

В старину блины готовили совсем не так, как сейчас: тонкий слой блинного теста заливали в сковороду ...

Как выбирать молоко

Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...

Как выбирать молоко

Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...

Сковороды для блинов

Сковороды для блинов

Какой должна быть идеальная сковородка для блинов? Во-первых, с низкими краями и удобной длинной ...

Недрожжевые блины

Недрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Спасибо за рецепт! Очень понравился, буду пробываться приготовить)))

Гость: Пока готовится начинка - вполне достаточно. Но чем дольше они будут подходить, тем блинчики будут пышнее.

Гость 28 февраля 2010

спасибо за рецепт а сколько тесто должно подходить в теплом месте? пока готовится начинка (около 5-10 мин) или дольше?

Гость 18 февраля 2010

супер! вы молодцы, вдохновляете и слушать и смотреть интересно!!!

Гость 17 февраля 2010

я вчера делала но без сыра.мужу и сыновьям понравилось, большое спосибо за рецепт я большая ваша поклонница. анжела.

Карина Карина 13 июня 2009

Очень вкусно получилось!!! такое люблю! Правда есть надо, когда остынут!)))))))