1. Главная
Юлия
29 июня 2010 г.
Штрудель с черешней

Штрудель с черешней

Юлия
29 июня 2010 г.

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой.

По рецепту Ирины-chadeyka Вишнево-миндальный струдель слова автора и мои изменения ниже Это очень вкусный, почти классический вишневый струдель. Сочная вишня, сладкий изюм, молотый миндаль для впитывания сока. И, конечно, вытяжное тесто. Сочетание это, кстати, подходит и для тех, кто соблюдает пост. А также, похоже, для тех, кто соблюдает диету - теста здесь мало, в основном вишня и орехи. Главное, не надо бояться! Правильно сделанное тесто прочное, легко тянется, у вас все обязательно получится! начинка: 500 г замороженной вишни* 50 г изюма 100 г молотого миндаля 50 г сахара миндальные листочки корица тесто: 125 г муки 1 щепотка соли 1 ст. л. растительного масла 100 мл теплой воды 500 г замороженной вишни положите в миску и разморозьте. Начните готовить тесто. Для этого 125 г муки подсолите щепоткой соли, сделайте колодец, влейте ложку растительного масла (хорошо бы ореховое) и 100 мл теплой воды. Замесите тесто, месите, пока оно не начнет отлипать от рук. Потом насыпьте на стол немного муки, выложите тесто и месите сильно. Если тесто начинает прилипать, добавляйте муку, но понемножку, по пол-чайной ложки, не больше. Месите минут 10, даже ударяя о стол, в итоге тесто должно получиться мягким, не прилипающим. Смажьте теплую миску маслом, выложите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на полчаса. 50г изюма залейте крепким чаем. Пусть те же полчаса стоит. Расстелите полотенце на столе, положите на середину немного муки и проведите рукой по полотенцу несколько раз. Мука распределится равномерно. Теперь положите тесто и раскатывайте скалкой. Раскатайте - и переверните, опять раскатайте - и опять переверните. Когда пласт станет очень тонким, отложите скалку и растягивайте тесто руками, от середины к краям, держа его навесу, так как оно хорошо растягивается под собственным весом. Растяните тесто до размеров полотенца. Этого количества хватит ровно на размер полотенца, а если вы новичок, увеличьте пропорцию вдвое, будет проще. Тогда лишние толстые края можно будет подрезать ножницами под размер полотенца. Если вы взяли полотенце с рисунком, рисунок сквозь правильно растянутое тесто хорошо виден. На тесто насыпьте 100 г молотого миндаля, затем изюм, отжатую вишню, немного миндальных листочков для хруста, посыпьте небольшим количеством корицы и двумя столовыми ложками (50 г) сахарного песка. Важно, что начинка не должна доходить до боковых краев пару сантиметров, а кусок теста на последний виток тоже надо оставить свободным. Начните сворачивать рулет с помощью полотенца. Готовый рулет переложите в смазанную маслом форму, смажьте маслом, посыпьте сахарным песком и миндальными листочками. Теперь - в духовку на 40 минут при 190С. Дайте чуть постоять и ешьте теплым. Конечно, идеальным дополнением будет мороженое или сливки, но и так очень вкусно! *Я вместо вишни взяла свежую черешню, уменьшила кол-во сахара, изюм, корицу и миндальные листочки не добавляла в этот раз. Всегда получается очень вкусный штрудель-струдель! На фото посыпан шоколадом (мельница), т. к. сахарная пудра внезапно кончилась:). Но... у меня вот немного толстое тесто, при чем увеличивается в размере (становится толще) оно после выпечки... я очень хорошо вытягиваю, в сыром виде тесто тонкое, газету читать можно, я проверяла:) Корочка тонкая, хрустящая, но вот такое ощущение, что тесто размокает от сока... Хотя черешня и не такая сочная, как вишня... Но всё равно, это мой любимый штрудель:)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило — лайт-версия классического, который готовится из так называемого вытяжного теста. Последнее, вроде бы простое по ингредиентам, требует немало сил и времени на вымешивание, а ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image