6 сентября 2010 / Юлия

Шоколадный крем с фисташками

Crème au chocolat, pistaches de Cyril Lignac Вы спросите, кто такой Сириль Линьяк? Если вы знаете Джейми Оливера, так вот я бы сказала, что Сириль Линьяк - французская копия британского Джейми Оливера. Конечно, их нельзя сравнивать, у них разный подход к кулинарии, но их кулинарный путь уж больно похож. До того, как стать известными, оба успели поработать в престижных ресторанах. Например, Сирилю довелось поработать с Аланом Пассаром (владелец ресторана с тремя мишленовскими звездами), братьями Прусель (тоже 3 звезды), Пьером Эрмэ, Аланом Дюкассом. Если вам что-то говорят эти имена, то вы можете себе представить, как повезло этому молодому перспективному шефу-повару. Он прилбрел такой опыт, работая с мастерами своего дела! Затем Сириля пригласили на ТВ, и вот тут-то он стал приобретать огромную популярность. Он вел кулинарную передачу «Oui, chef», в которую приглашал гостей, простых людей или знаменитостей, и которых обучал кулинарным хитростям. Он сразу же выпускает кулинарные книги, которые хорошо распродаются. Затем он ведет похожую передачу, как Джейми Оливер. Она называется «Да здравствует столовка» («Vive la cantine»). Как и Джейми, он пытается донести до детей, школьников и подростков, что питаться гамбургерами - не полезно и опасно для здоровья. Он учит шеф-поваров столовых, как правильно, быстро и вкусно можно приготовить простые французские блюда так, чтобы они могли нравиться детям, которые до того момента привыкли питаться только фаст фудом. Передача имела большой успех. В 2005 году Сириль открывает свой первый ресторан в Париже под названием «15». И в 2008 году Сириль открыл свой второй ресторан под названием «Шардэну» Помимо того, что Сириль руководит двумя собственными ресторанами, он также появляется на ТВ, участвуя в ежедневной передаче « Miam, miam ». слова автора На 4 порции: * 500 мл молока * 100 г черного шоколада * 4 желтка * 110 г сахара * 60 г сливочного масла * 35 г картофельного крахмала * горсть фисташек для украшения * 1 ч. л. несладкого какао в порошке Как приготовить: В кастрюле разогреваем молоко, шоколад и какао. Доводим до кипения, убавляем огонь, помешиваем и снимаем с огня. В чашке перемешиваем яйца с сахаром, и затем добавляем крахмал. Выливаем горячее молоко на яйца с сахаром. Перемешиваем, все ставим на огонь. Не забывая при этом постоянно помешивать венчиком на медленном огне. Когда крем начнет густеть, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Выливаем получившийся шоколадный крем в чашки, даем охладиться. Ставим в холодильник. Перед подачей украшаем фисташками. У меня 4 порции выступили в роли 6:) Варила на водяной бане, чтобы наверняка. Я вот боюсь всегда, что свернется или захочет это сделать:) У меня шоколад тут 85 %, а сильно сладкое мы не любим, поэтому просто идеально получилось. слова и источник: natalya0117.livejournal.com, фото мои:)

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 14 ноября 2010

Кельнский Гастроном, спасибо, что ответили! Точно, готовыми, только у нас их не продают( Даже несоленые фисташки не найти(

Юлия Юлия 14 ноября 2010

Рада, что рецепт пригодился и понравился:) У меня тоже не получается, но тут это совсем и не важно:)

Юлия Юлия 14 ноября 2010

Да, ложкой:)

Юля, фисташки в таком "напиленном" виде обычно продаются уже готовыми в супермаркете..

13 ноября 2010

Отличный десерт! Приготовила, убрала в холодильник и ушла в парикмахерскую на маникюр и педикюр. По возвращении застала в доме мужа, принимающего внезапных и дорогих гостей. А у гостей глаза на лбу: мало того, что невозможные десерты вот так запросто подают, да еще хозяйка успевает маникюр делать! Но вот что важно - как автор рецепта "пилил" фисташки? У меня они просто крошились :( Поделитесь секретом, добрый человек!

Виктория Виктория 11 ноября 2010

laperla, этот крем нужно кушать ложечкой?? Lindt - суперский шоколад!

Юлия Юлия 14 сентября 2010

Это очень вкусно:)

Катерина  Нечаева Катерина Нечаева 9 сентября 2010

заманчиво смотрится :)

Катерина  Нечаева Катерина Нечаева 9 сентября 2010

заманчиво смотрится :)

Юлия Юлия 7 сентября 2010

Спасибо, очень вкусно:)

7 сентября 2010

очень шоколадно!!! и красиво!