14 декабря 2013 / Юлия Андреянова

Шоколадные яйца киндер сюрприз

В поисках новогодних сюрпризов Юлия Андреянова обнаружила шоколадные яйца, которые сохранили свой профиль, но поменяли свою сущность.
  • Шоколадные яйца киндер сюрприз

Мой первый Киндер Сюрприз случился в 1989 году. Мама привезла мне его из командировки в Индонезию. До сих пор помню это ощущение, как у Чарли, который обнаружил в шоколадке билет на фабрику Вилли Вонки.

Коричневое снаружи, белое внутри, желтый чехол и голубой бегемот-официант в нем - эти нехитрые элементы навсегда сложились в моей душе в слово «экстаз».

Как гласит история, первая партия Киндер Сюрпризов была произведена в 1979 году - по примеру итальянских булочек, в которые кондитеры вкладывали монетку на счастье. С тех пор в мире было продано 30 миллиардов «киндеров» - выкладывая их в ряд, можно выстроить 7 рядов вокруг экватора.

Я не люблю яйца и шоколад. И очень люблю яйца из шоколада. В этот раз на прилавке магазина стояли обычные на вид Киндеры, но в пластиковой упаковке вместо фольги и с надписью Kinder Joy. Продавщица заверила, что они просто поменяли упаковку, так что ничто не предвещало. Дома вскрытие показало полное отсутствие шоколадного яйца, вместо него в пластиковой скорлупе были шоколадная паста с вафельными шариками, покрытыми какао, маленькая ложка и игрушка. Радости столько же, сколько от детского питания из баночки, которое за тебя уже заботливо прожевали.

Оказалось, Kinder Joy был недавно изобретен кондитерами компании Ferrero специально для жарких стран, где традиционные шоколадные яйца тают, не доживая до прилавков. На многих фабриках Ferrero производство традиционных шоколадных яиц на три летние месяца полностью останавливается. Каким-то чудом Россия оказалась в списке жарких стран наряду со Шри-Ланкой и Израилем.

В рекламе говорится, что
Kinder Joy на 40% состоит из молока, но согласно информации на этикетке это сухое молоко лишь на 10%, остальное – соя. Будьте бдительны, дорогие читатели! И приятных сюрпризов вам и вашим киндерам в новом году!

Шоколадное яйцо Kinder Joy, 73 руб./шт.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Первая проба:

Сыр базирон

Самыми первыми окрашивать сыр с помощью соусов придумали в итальянской Генуе. Тарелка разноцветных сыров была одним из традиционных блюд, рекомендованных...  См. далее...

Рис семилетней выдержки

В поисках риса для правильного ризотто Юлия Андреянова объездила всю Москву. Не нашла. Выручили друзья: подарили Юле рис ее мечты! См. далее...

Льняная каша

Те, кто хоть раз пробовал льняное масло, знает, что оно очень неприятно пахнет. Но настойчивые диетологи предлагают добавлять его в салат всем, кто хочет жить долго и бодро...См. далее...

Мексиканский огурец

Юля Андреянова проникла на вьетнамский рынок в Москве и обнаружила там массу всего вкусного. К примеру, мексиканские огурцы, похожие на...       См. далее...

Абрикосовое масло

Что такое абрикосовое масло и с чем его едят? И едят ли? Известно, что его можно купить в аптеке в бутылочках по 25 мл – для ухода за кожей.  См. далее...

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заменители молока

Заменители молока

В жизни у нас все начинается с молока, однако бывает, что отношения с ним не складываются сразу или ...

Масло какао

Масло какао

Марине Панковой приятельница подарила масло какао. Ну и понеслась душа в рай!

Оливковое масло

Оливковое масло

Марина Панкова, поддавшись романтическим воспоминаниям, купила оливковое масло производства Чили. Да ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Андреянова 14 февраля 2014

Если уж давать детям что-то вкусно-вредное, то лучше настоящее шоколадное яйцо. А молекулярную кухню оставим взрослым :)

Larisa Larisa 13 января 2014

Спасибо за этот пост! Действительно, что-то странное сделали. А я бы, наверное, даже забыла прочитать список ингредиентов, ведь реклама твердит, что шоколадное яйцо - из молока и для детей. Нет уж, детям не дам!