30 марта 2011 / Римма Мойсенко

Шоколадные маффины

6 порций

Что нужно:
100 г молочного шоколада
100 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
200 мл кефира
270 г муки
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя

Что делать:
Шоколад вместе с маслом растопить в микроволновке или на водяной бане. Растопленный шоколад перемешать с сахаром при помощи миксера. Добавить яйца, белок и кефир и еще раз перемешать до полной однородности.

В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты, добавить в них смесь жидких ингредиентов. Перемешать все, но не слишком тщательно — просто чтобы ингредиенты соединились.

Разложить тесто по формам для маффинов (кексов), наполняя их на 2/3 высоты. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 мин.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев