Широкая масленица 2008 в ресторанах Москвы

Масленица-2014 в ресторанах Москвы
  • Широкая масленица 2008 в ресторанах Москвы

Ресторан Московский, отель Националь

Масленицу здесь будут гулять широко и щедро. Все семь праздничных дней – с 3 по 9 марта – для гостей ресторана и лобби-бара действует специальное меню. Самый дорогой блин – с осетровой икрой, сметаной и лимоном (5600 рублей), самый оригинальный – с маринованной фуа-гра и ягодным соусом (1490 рублей). Есть в меню и пряный блинчатый пирог с грибами, шпинатом, свеклой, кориандром и чесноком (510 рублей), и уже привычные блины с семгой, творогом и шоколадным мороженым. 797-6000, Моховая, 15/1

Семь пятниц

В Семи пятницах всю Масленицу будут печь настоящие егорьевские блины – их жарят на густых сливках и подают с начинкой, которую выбирает сам гость: со сметаной (260 рублей), с жареными грибами (320 рублей), слабосоленой семгой (500 рублей), с куриными порошками (480 рублей), дальневосточной осетриной (590 рублей) и другими. 912-1218, Воронцовская, 6

Пеперони

Адрэа Галли, шеф-повар ресторана «Пеперони», к исконно русскому празднику подготовился основательно – переложил древнерусские кулинарные традиции на легкий итальянский лад. Блины с копченым лососем и сливочным маслом шеф ароматизирует лесными орехами (400 рублей), блины с рикоттой и шпинатом подает в соусе из помидоров и пармезана, а вместо традиционного блинчатого пирога готовит блины в стиле «лазанья» с соусом из пармезана (400 рублей). В роли десерта выступают блины с ванильным мороженым (230 рублей) и со свежей малиной и взбитыми сливками (280 рублей). 980-7350, Петровка, 17, стр. 1

Пирамида

Главным блюдом Масленицы в Пирамиде станут блины по-восточному – с черной икрой тобико (550 рублей) и стопкой китайской водки «Конфуций», которая делается по старинному рецепту на основе сорго, гороха и пшеницы. Для сторонников классики шеф-повар Матвей Мехов разработал традиционное блинное меню: блинчики с красной икрой (300 рублей), с грибами (100 рублей), с курицей (110 рублей) и с сыром и яйцом (100 рублей). 694-3603, Тверская, 18а

Царская охота

Шеф-повар Дмитрий Каневский предлагает блинное меню в традиционном русском стиле: блинчики со сметаной или сгущенкой, с вареньем или медом (гречишным, липовым, цветочным), с семужкой или с черной азовской икрой, с мясом, с творогом, с яблоками или крабами. В дни Широкой Масленицы – 8 и 9 марта – всех гостей ресторана будут угощать блинами, домашними настойками и вкусной водкой, причем блины будут печь прямо на улице, у входа в ресторан. 635-7982, Рублево-Успенское шоссе, Жуковка, 186а

Sky lounge

В ресторане Sky lounge «масленичных» гостей делят на две категории – гурманы и сладкоежки. Для первых разработано авторское меню оригинальных блинов, в котором есть блинчики с французской телятиной и перепелиными яйцами, блинчики с картофелем, беконом, шпинатом и ароматом трюфелей и блинчики с тигровыми креветками, лососем и рукколой. И, конечно, традиционные блины с красной или черной икрой и с семгой домашнего соления. Для желающих попробовать все и сразу – ассорти из горячих блинов. Для сладкоежек – блинники с клубникой и ванильным мороженым, а также блины, скатанные в роллы с шоколадом, ягодами и сыром Филадельфия. 781-5775, Ленинский пр-т, 32а (в здании Академии наук 22 этаж)

Ходжа Насреддин в Хиве

Узбекские повара приготовили блинчики с восточной изюминкой – блинное тесто они делают на смеси верблюжьего и коровьего молока. На Масленицу здесь будут печь блины с семгой в специях и лимонном соке (555 рублей), с ароматным тягучим цветочным медом (400 рублей), с красной икрой и взбитым маслом (650 рублей). Кроме угощения в программе проводов зимы – песни и пляски от коллектива «Калина красная», сжигание чучела, скоморохи, ряженые, медовуха и розыгрыш тура на двоих по «Золотому кольцу». 917-0444, Покровка, 10

Филимонова и Янкель

В сети рыбных ресторанов «Филимонова и Янкель» на Масленицу предлагают угощаться оладушками с зернистой икрой (290 рублей) и с копченым лососем (280 рублей). Кроме того, любую рыбу или морепродукт из основного меню ресторана (от дорадо до краба) по пожеланию гостя подадут с гарниром из пышных оладий. 223-0707, Тверская ул., 23. Остальные адреса на сайте www.fishhouse.ru

Буйабес

Шеф-повар ресторана Буйабес Лилиан Тьерион в масленичную неделю будет готовить для гостей блины с маринованным лососем (195 рублей), с картофелем и грибами под сырным соусом (210 рублей), со сметаной (125 рублей) и десертные блины с теплым шоколадом, орехами и изюмом (140 рублей), с медом (125 рублей) или с соусом из красной смородины (390 рублей). 633-8888, Ленинский пр-т, 37

Тан

Шеф-кондитер ресторана Ву Дон Ли специально для милых дам приготовит изумительный десерт – шанти из молочного шоколада с розовым мороженым. С 6 по 9 марта посетительниц ресторана ждет бокал шампанского и другие приятные сюрпризы, например – приглашения на тибетский массаж в спа-салон Asia Beauty Spa. 251-0877, 251-1572, Оружейный пер., 13, стр. 1,

НКонг

В блинную неделю каждому посетителю ресторана НКонг в качестве комплимента преподнесут блины – гречишные, фаршированные печенью с грибами, сладкие блинчики с бананом со сливочным соусом и карамелью. Праздничное весеннее настроение гарантировано! 694-5763, 1-я Тверская-Ямская ул., 7

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинчатые пироги

Блинчатые пироги

Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным ...

Блины с припеком

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Узбекская кухня в Москве

Узбекская кухня в Москве

Узбекская кулинария как никакая другая близка сердцу, уму и желудку русского человека. Наше мнение – ...

Не комом

Не комом

Чтобы приготовить блины, недостаточно просто смешать муку, дрожжи и молоко. Приготовление ...

Начинки для блинов

Начинки для блинов

Блины вы испекли. А с чем вы их подадите к столу? Можно сделать из блинов торт. Или просто завернуть ...

Блинные секреты

Блинные секреты

Как сделать так, чтобы блинчики получились тонкими, почти прозрачным, нежными, с красивыми ажурными ...

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев