Шеф-салат

Существует несколько, если не множество, его рецептов. Есть ли у вас, товарищи, свой собственный? Или свой любимый?

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Fressy 12 ноября 2010

Ну! я еще и саму репку демонстрирую Можнo цветок тыквы воткнуть. Всегда же можно что нибудь в магазине найти подходящее. То портулак, то какая -нибудь соленая французская травка Вообщем это облагороженный оливье который я объявляю исторической реконструкцией

Fressy 12 ноября 2010

Муксун тоже продают в двух разных вариантах Видимо это два разных рецепта концептуально А вы бы мне могли собрать вообще все рецепты с рыбой этого семейства? Мускун -нельма- ряпушка. У нас это озерные редкие рыбы в карстовых озерах с региональными названиями: ренке, фельхен и прочее.Швейцарцы из жарят в слив масле. Баварцы коптят. В Бранденбурге делали икру, но рыб уже давно нет А вот как проходные они есть еще в России и Канаде. Интересно бы собрать рецептуры Можно даже у меня на портале или я потом скопирую

Ильин Александр Ильин Александр 12 ноября 2010

"Важно необычное" - не в бровь, а в глаз!

7обжор 7обжор 12 ноября 2010

Гость, мы говорим о разных блюдах. В сугудае рыба чаще всего свежая и обязательно добавляется уксус. Сугдаю, после заправки, какое-то время (по вкусу) обязательно дают настояться. В "Идигирке" никаких уксусов, мороженая рыба, салат подаётся сразу после заправки. Сугудай - маласол, "Индигирка" ближе к строганине.

12 ноября 2010

7 обжор, по моему эта индигирка обычный сугудай с модным нвзывнием.

Fressy 12 ноября 2010

У нас тут каждый год приезжает на Зеленую неделю Ямал и привозит и нельму и муксуна и ряпушку во всех видах. Причем нет никакого ажиотажа т к никто не может внятно выдать рецепты, что делать с мороженной рыбой .Я пока взяла на заметку уху по староверски . Но все равно обидно Хотя наверно с другой хорошо, что никто не покупает Мне больше перепадет и недорого --- Я делаю оливье чтобывыпендриться так: Язык кубиками иелячтий и много листья салата - обязательно обычного, а не всякая новомодная гадость. В крайнем случае рома т.к. он нейтральный и обязательно рву руками Курица или консервированая перепелка в зависимости от выпендрежности мелкая хорошая картошка, не разваривающаяся корнишоны в варианте гевюрцгyркен, каперсы, маслины, анчоусы, но немного и растереть с майонезом самодельным обязательно или французский с горчицей Молодая отваренная морковь и непривычные корешок типа пастернакак или если попадлется кервельная репка Но тут важно необычное Можно конечно украсить просто яйцами, но перепелиные интереснее. Хотя вкус одинаков Однажды были индюшачьи Они нежнее И мой обожаемый зеленый горошек! И никаких яблок и дурацких свежих огурцов )))

Ильин Александр Ильин Александр 11 ноября 2010

"Индигирка" - да, выглядит ооочень круто.

7обжор 7обжор 11 ноября 2010

Винегрет, как ни странно. Конечно же с бочковыми огурцами и бочковой же капустой. Деревенский творог с черемшой (уж не знаю можно ли это назвать салатом). Из приготовляемых зимой, вне конкурса "Индигирка". Репчатый лук помять с солью и перцем. Мороженого муксуна (нельму, чира) порезать кубиками и смешать с луком. Заправить маслом и минут двадцать подержать в холодильнике. Засад в этом салате две: рыба нужна только подлёдного лова, мгновенно замерзшая и разделывать её необходимо максимально "дубовую".

10 ноября 2010

я делаю его иногда, мужу нра,мой вариант курин.мясо или индейка,ветчина,сыр,лук,салатные листья,салат ромэн,сельдерей,майонез,вкурутую яйца,помидорки,заправка классическая ,французская на основе олив.масла,яблоч.уксуса,лимон.сока,горчичного порошка и паприки в м-не он более упрощен,к примеру салат "Нисуаз" тоже имеет несколько вариантов