10 ноября 2011 / Шеф-повар SAGA

Шеф-повар SAGA. Приветствие

участвовать в конкурсе разгадать кроссворд Приветствую вас, дорогие кулинары и просто любители вкусно поесть! Я шеф-повар по профессии и по призванию, меня зовут SAGA. Мое самое любимое место в мире – кухня. А самое страстное увлечение – кулинария. Приготовить что-нибудь прекрасное и разделить это с друзьями-единомышленниками - что может быть чудеснее?! Разве что сам процесс приготовления. Ведь я шеф-повар SAGA! Тема № 1: Основы кулинарной магии Не хочу показаться занудой, но первое, о чем я думаю, когда начинаю готовить, чтобы еда получилась здоровой. А что у нас считается самым вредным?! Жареное, жирное, масляное! Я не буду говорить о том, как все это отражается на нашем самочувствии, весе и внешности. Вы сами об этом знаете. Расскажу лучше, как сделать, чтобы стало полезно и вкусно. Некоторые граждане, не обладающие тайными знаниями, могут возразить, что как же без маслица и без корочки. И вообще, говорят, жиры надо употреблять. Несомненно, но только некоторые! Авокадо, орехи, креветки, лосось, сельдь, сардины и, конечно, оливковое и кунжутное масло насыщены именно полезными жирами. А от пережаренного на сковородке сливочного масла лучше отказаться. Как и от подгорелой корочки, хотя некоторые любят, да. Но я попробую все же их переубедить. И открою свои тайные знания. А зачем же они тогда нужны, если ими нельзя поделиться с друзьями? Мой самый главный секрет, самая любимая и незаменимая на моей кухне вещь – кулинарная бумага SAGA. По совпадению еще и моя тезка. Приятная и даже в чем-то магическая мелочь! А какая же кухня без магии? Когда мы с ней познакомились, я сначала и поверить не мог, что у моей новой подруги столько достоинств. Вы удивитесь, но из нее можно делать мешочки, в которые закладываются продукты. Эти мешочки перевязываются кулинарной нитью и отправляются прямо … в кипящую воду. И ничего с ними там не происходит. Зато происходит с пищей. Приготовленная таким образом, она сохраняет максимум витаминов и минеральных веществ! А какой над столом плывет аромат, когда каждый гость в ожидании прекрасного раскрывает свой волшебный кулечек. Просто театральное представление какое-то (как собственно и вся кулинария). Присутствующие только и делают, что заводят глаза к небу, тихонечко постанывают и постукивают приборами. В общем – выражают радость. И это, кстати, еще один мой кулинарный прием. Он известен всем, но не каждый им пользуется. Хорошее благостное настроение, с которым ты готовишь и угощаешь, служит самой изысканной приправой и к блюду, и к застолью. И такая еда самая здоровая и благостная для животиков любителей поесть. Приятного вам аппетита, дорогие мои любители вкусненького! Да, разболтался и чуть не забыл! Приходите к нам участвовать в кулинарном конкурсе и кроссворде. Там тоже очень интересно и полезно - хорошие призы, как и вкусная еда, благотворно влияют на пищеварение. Читайте продолжение: Быстрый ужин с SAGA

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
28 ноября 2011

Спасибо Вам! Помимо мешочков у нас еще много интересных идей ))

28 ноября 2011

Антонина, здравствуйте. Подробно о том, как готовить в мешочках из бумаги, Вы можете прочитать в других статьях блога, а также на этой страничке сайта: http://www.sagacook.com/ru/Professionals/Pages/Aromacooking.aspx Все рецепты можно посмотреть здесь же, в разделе Рецепты. Спасибо.

24 ноября 2011

Ну хоть приблизительно перечислите что с чем?

22 ноября 2011

>>А какой над столом плывет аромат, когда каждый гость в ожидании прекрасного раскрывает свой волшебный кулечек. Просто театральное представление какое-то. Попробовали готовить в мешочках, очень необычно. Гости радовались блюду как дети, открывали и ждали сюрприза. Спасибо за идею!!!

18 ноября 2011

и тЕ и другиЕ, вернее ))

18 ноября 2011

Да, действительно, продукты можно закладывать и то и другое и лучше вместе ))), как верно заметил Chernous M.D.. И еще: я обязательно расскажу об этом процессе более подробно в следующих блогах!

Chernous M. D. 17 ноября 2011

Позволю себе прокомментировать. =) Закладывать можно и то и то и даже лучше, чтобы вместе.

17 ноября 2011

ПродуктыЗдравствуйте, а какие продукты лучше закладывать в мешочки из бумаги? Рыбу или овощи?

16 ноября 2011

Спасибо и Вам. Заходите в гости ))

16 ноября 2011

Доброго времени, я вот тоже по призванию повар, хотя профессионально этим занялся совсем недавно, очень интересно было почитать Ваше приветствие))