Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром

Контрольная закупка

Маринад. На сухой сковороде обжарить специи – кориандр, зиру, сушеный розмарин. Ананас очистить от кожуры, нарезать на крупные кусочки и выложить в чашку блендера. Туда же добавить кусок перца чили, обжаренные специи, хорошую порцию оливкового масла, немного соли и все это измельчить. Мясо выложить в миску, залить маринадом из ананаса и перемешать. Маринад должен покрывать все кусочки. Мариновать свинину несколько минут. Гарнир.

Красный лук нарезать крупными кольцами и обжарить на сковороде с маслом. К луку добавить чеснок нарезанный пластинами и помидоры нарезанные кубиками. Обжарить овощи несколько минут, полить лимонным соком, подержать на огне еще немного и отставить. Кусочки мяса нанизать на деревянные шпажки перемежая их помидорами "Черри". На сковороде разогреть масло и обжарить шашлычки. Свиной шашлык надо обжаривать 12-15 минут, периодически переворачивая. Подавать шашлык, выложив его на гарнир и украсив зелеными перьями лука.

Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг
  • Чеснок: 3 зубч
  • Мякоть ананаса : 200 гр
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Лимонный сок: по вкусу
  • Розмарин: 2 ст. ложка
  • Помидоры: 1 шт
  • Перец чили: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Зелёный лук: для украшения
  • Зира: 2 ст. ложка
  • Кориандр: 2 ст. ложка
  • Оливковое масло: 30 мл
  • Помидор черри: 6 шт

Список использованных продуктов
Свинина, Чеснок, Мякоть ананаса , Лук репчатый, Лимонный сок, Розмарин, Помидоры, Перец чили, Соль, Зелёный лук, Зира, Кориандр, Оливковое масло, Помидор черри

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев