29 августа 2011 / Римма Мойсенко

Шашлычки из фруктов в карамельном соусе

4-6 порций

Что нужно:
3 шт яблок
3 шт. крепкие груши среднего размера
50 г коньяка или рома
2 ст. л. сливочного масла
сок одного лимона
50 мл растительного масла
черный молотый перец по вкусу
деревянные шпажки

Для соуса
100 г сливочного масла
5 ст. л. сметаны или жирных сливок.
0,5 стакана коричневого сахара демерара

Что делать:
1. Шпажки замочить в алкоголе, предварительно разведеном в небольшом количестве воды, для того, чтобы они пропитались ароматом напитка
2.Разрезать яблоки и груши на 4 части, очистить от кожуры и аккуратно удалить сердцевину.

3. Края миски смазать сливочным маслом, выложить в нее фрукты, полить их лимонным соком, посыпать перцем, перемешать и оставить на 15 мин.
4. Для соуса: всыпать сахар в сковороду, сбрызнутьте водой, поставьте на небольшой огонь и подождите, когда сахар расплавится. Аккуратно добавить нарезанное кусочками масло и перемешать (осторожно: плавленный сахар может брызгаться!). Через 2–3 мин. бурного кипения добавить сметану, перемешать и снять с огня. Сохранять теплым.

5. Нанизать вперемежку четвертинки яблок и груш на предварительно вымоченные деревянные шпажки.

6. Смазать приготовленные брошеты растопленным сливочным маслом и запекать на противне с пергаментом примерно 5–6 мин., пока фрукты не станут мягче и не начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок.

7. Выложить готовые шашлычки на тарелки и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев