13 февраля 2008 / Gastronom.ru

Сервировка стола к романтическому ужину

Бывают дни, когда даже самые законченные циники и прагматики чувствуют в себе силы... ну, скажем, купить цветы, приготовить ужин, открыть бутылку шампанского, накрыть стол и пригласить ЕЁ. Вот тут-то и начинается самое интересное. Если на шампанское, цветы и даже торт сил еще хватит, то свечечки-салфеточки-рюшечки-ленточки могут просто не прийти в голову. А между прочим, ЕЙ нравится. Что делать? Предлагаем несколько вариантов.
  • Сервировка стола к романтическому ужину

Благо дарения

Изящные подарки - достойное украшение праздничного стола. Свечи, излюбленный элемент сервировки, тоже можно преподнести в качестве подарка. Упакуйте свечи в прозрачную бумагу или кусок легкой ткани. Для декорирования используйте бант, ленту, шнур. Совсем маленькие подарки можно положить в тарелки, предварительно завернув в бумагу. Отрежьте два квадратных куска декоративной сетки и положите один на другой. Между слоями в произвольном порядке расположите маленькие золотые звездочки, заранее вырезанные из бумаги. Коробочку с подарком поместите в центр сетки, поднимите края и перевяжите лентами.

Цвета любви

Цветовая гармония стола достигается комбинацией теплых и холодных тонов. Холодный синий цвет хорошо уравновешивается теплым желтым. Зеленый цвет эффектно смотрится рядом с красным. Прежде чем накрывать на стол, выберите два, три или четыре цвета, с помощью которых вы создадите декоративное украшение стола. Обратите внимание на то, что белый цвет расширяет пространство, черный зрительно сжимает, углубляет его. Учтите: пестрая посуда хорошо смотрится на белой скатерти или цветной однотонной, но выдержанной в общей цветовой гамме с посудой. Одноцветные тарелки выигрывают на узорчатой скатерти.

Живые цветы

Выбирая цветы для украшения стола, необходимо учитывать не только повод и время года, но и пропорции стола, ассортимент блюд. Палитра букета должна соответствовать цветовой гамме общего убранства. В цветочную композицию можно включить декоративную зелень. На ее фоне еще ярче заиграют живые краски цветов. Однако не стоит ставить на стол цветы с сильным запахом. Он может помешать ощутить тонкий аромат напитков и подаваемых блюд. И еще, цветочная композиция, размещаемая в центре стола, не должна иметь высоту более 30 см, чтобы сидящие за столом могли хорошо видеть друг друга и свободно общаться.
Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гранатовое желе

Гранатовое желе

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – ...

Слуга напитка

Слуга напитка

Известный винный критик Фридрих Зигель однажды заметил: "Без достойной посуды вино теряет половину ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев