4 декабря 2014 / На правах рекламы

Сервировка хлеба: правила и секреты

Праздник, который всегда с тобой — это не только Париж, как уверяет нас старик Хемингуэй. Создать незабываемое событие можно даже из самого обычного приема пищи. Настроение — в ярких деталях. В зависимости от формата праздника, вы можете придать вашему столу игривость, шарм, утонченность или милое обаяние при помощи небольших, но точных штрихов в сервировке и способе подачи блюд.

  • Сервировка хлеба: правила и секреты
  • Сервировка хлеба: правила и секреты 2

Сервировка хлеба

Наши бабушки, накрывая праздничный ужин, настаивали, что первым на столе должен появляться хлеб. Даже в самом маленьком кафе французской провинции проворный гарсон, едва усадив вас за стол, принесет кувшин с водой и теплый багет в соломенной корзинке. В итальянском патио, горячая фокачча с пармезаном на деревянной дощечке и оливковое масло — обязательный атрибут сервировки стола наравне с приборами и салфетками.

Хлеб — обязательный пункт любой трапезы, будь то званый обед, романтический ужин, семейный бранч или пикник. А оригинально оформленная подача хлеба может стать не дополнением, а изысканным и стильным украшением, ярким акцентом любого праздника.

Романтический ужин и званый обед

Романтический ужин требует изящества. Здесь не обойтись без фарфоровой посуды, серебряных столовых приборов, накрахмаленных тканых салфеток. Положите несколько видов ароматного свежего хлеба Бурже, добавьте к нему гроздь винограда или пару свежих бутонов желтых хризантем.

Семейный бранч и дружеские посиделки

Если вы ждете в гости близких родственников или создаете оригинальные кулинарные шедевры в ожидании ужина в кругу друзей, дайте волю чувству юмора и фантазии. Эклектика — выигрышная тема для приема большой компании.

Соберите на столе тарелки и бокалы разных размеров, цветов и форм — вы как никто знаете характер и вкус каждого гостя. Разложите цветные салфетки. Объедините в одной вазе герберы, розы, ромашки и ирисы. А на одном блюде — ржаной, белый и многозерновой хлеб. Добавьте яркие акценты — зелень, которая долго не вянет (например, розмарин), и маленькие стручки перчика чили. Друзья и родственники оценят такой индивидуальный подход ко вкусу каждого, вашу заботу и чувство юмора.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винный стол

Винный стол

Бутылка даже самого хорошего вина – это только полдела...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гена 10 декабря 2014

Речь больше идет о идеях сервировки, хлеб любой положить можно.

osakhan131 10 декабря 2014

В ресторанах -особенно!- и в барах в Европе Вас не поймут,если подадите к столу хлеб формата "сэндвич".Только свежевыпеченный,а не тот .что долго хранится.... А статья о чём? Что хлеб всему голова,"Бурже" всем головам голова?