28 августа 2013 / Мария Гальченко

Сэндвич с семгой

Мария Гальченко рассказала, как в ее семье дети готовятся к школе, с ужасом вспомнила о своей шестилетней учебе в Германии и поделилась простым рецептом школьного завтрака.

  • Сэндвич с семгой

Скоро 1 сентября. Мои младшие сестры и брат уже начинают готовиться к школе. Дома суматоха: всем нужны ручки, карандаши, линейки, тетрадки, обложки для книг и еще много-много школьной мелочи. Дети бегают по квартире и выясняют, у кого что есть, а что нужно докупить. Понятное дело, я им помогаю. Например, подбираю одежду, в которой они будут ходить в школу, а летнюю убираю до следующего сезона. А когда я становлюсь не нужна, то стараюсь сбежать из дома, чтобы отдохнуть от суеты и подумать о своем.

Шесть лет подряд мой учебный год начинался примерно с середины сентября: я училась в Германии, а там не существует понятия «1 сентября». Германия разделена на федеративные земли, и в каждой из них летние каникулы заканчиваются в разное время. У кого-то в начале августа, у кого-то в середине августа, а у кого-то в начале или середине сентября.

Но теперь все по-другому. У меня больше не будет учебы в другой стране, постоянных перелетов, грустных расставаний и радостных встреч — теперь я поживу в Москве. Устроилась здесь на работу и, хочу сказать, что пока не жалею об этом. Я скучала по дому, скучала по друзьям. Я хочу провести время с ним, наверстать то, что, возможно, упустила за годы, проведенные в Германии.

Но что-то это слишком большое отступление. Подняв тему 1 сентября, я лишь хотела поделиться с вами очень простым рецептом любимого в нашей семье сэндвича с слабосоленым лососем, который легко можно упаковать в фольгу и дать младшим с собой в школу, либо взять в институт или на работу.

Сэндвич с семгой

Что нужно:

  • 2 зерновые булочки
  • 2 небольших кусочка слабосоленого лосося
  • 1 небольшой огурец
  • 2 ч. л. сыра «Альметте»
  • 2 ч. л. сливочного хрена (можно заменить простым)
  • несколько листьев любого зеленого салата
  • соль и перец по вкусу

Что делать:
Разогрейте духовку до 220 градусов в режиме гриль.

Противень застелите бумагой для выпечки.

Каждую булочку разрежьте вдоль на две части и выложите на противень. Поставьте в духовку на 3-4 минуты, чтобы подрумянились. Альтернатива духовке - тостер.

Когда хлеб подрумянится, достаньте и остудите.

Огурец вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте пополам. Листья салата помойте и обсушите.

Половинки одной булочки намажьте сливочным сыром «Альметте», половинки второй - хреном. На каждый сэндвич выложите по кусочку слабосоленого лосося, по половинке огурца, немного посолите, поперчите и завершите композицию листьями салата.

Сложите половинки - сэндвичи готовы! Один со сливочным сыром, другой с хреном. Осталось упаковать их в фольгу и положить в школьный портфель.

Мария Гальченко:
«Сколько себя помню, дома всегда готовили отменно. Мама большую часть своего времени посвящала еде: вела кулинарные курсы, писала статьи, книги - так что моя любовь к кулинарии заложена генами. Соответственно, готовить я начала рано. В 14 лет я уехала учиться в Германию, приезжала в Москву каждые 2 месяца на небольшие каникулы. Так как мои друзья в первой половине дня учились или работали, мне нужно было найти себе занятие. Долго искать не пришлось. Меня невидимой нитью тянуло на кухню. Я готовила ужины для всей семьи, придумывала рецепты каких-то невероятных тортов, размышляла над тем, что могу приготовить своим младшим сестрам и брату. В каком-то смысле я находила себя, получая невероятное удовольствие от процесса приготовления блюд и восторга родных и друзей, вызванного моим, так сказать, хобби.»

 Рецепты от Марии Гальченко:

Как приготовить гранолу

Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему новому автору Марии Гальченко  См. далее...

Шоколадный кекс

Так вот, один из моих фирменных рецептов — шоколадный кекс. Каждый раз, когда я иду в гости, мой выбор останавливается на нем. Перед тем, как начать собираться...  См. далее...

Салат с куриным филе

Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне минут 5-7 до готовности. Смешать в салатнике помидоры, огурцы, лук и куриное филе.  См. далее...

Заварные эклеры

Иногда можно не мудрить с подарком папе или маме на день рождения, а приготовьте что-нибудь вкусное. С возрастом мы почему-то забываем о таком простом и теплом...  См. далее...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев