3 февраля 2011 / Валя Зур

Сделайте ваш мобильный безопасным

Одна из последних страшилок про мобильные телефоны – они провоцируют появление «гусиных лапок» вокруг глаз и преждевременных морщин на лбу. В целом вопрос, опасны ли мобильные, еще не решен, поэтому лучше подстраховаться и запомнить, что с ними делать можно, а чего – нельзя.
  • Сделайте ваш мобильный безопасным

О том, что смартфоны вроде iPhone и BlackBerry ускоряют внешние проявления старения, говорят британские антиэйдж-специалисты. По их наблюдениям, у тех, кто по нескольку часов в день всматривается в маленький экран, постоянно напряжены зона глаз и лоб. Преждевременные морщины закладываются даже на лицах юных дев.

Тем, кто не хочет походить на листок смятой бумаги, специалисты настоятельно рекомендуют поуменьшить фанатизм в использовании гаджетов и стараться контролировать свою мимику в процессе. Полезными могут оказаться массаж, гели и сыворотки для лица с миорелаксантами.

Что до популярной страшилки о том, что мобильные телефоны могут стать причиной рака мозга, то, судя по рапортам ВОЗ, устойчивая связь «мобильный - рак» не подтвердилась. Однако и опровергнуть эту версию тоже пока никому не удалось.

Поэтому:

• По возможности держите телефон дальше от тела: не носите его в кармане, используйте громкую связь, ложась спасть, кладите не под подушку, а на тумбочку поодаль.

• Подносите телефон то к одному, то к другому уху.

Не говорите по телефону, если прием плохой – излучение в таких случаях усиливается.

• При покупке телефона обращайте внимание на коэффициент излучения.

Имейте в виду, что телефоны – частая причина двух распространенных «проблем цивилизации» – синдрома сухого глаза (ощущение дискомфорта из-за пересыхания слизистой глаза) и тоннельного синдрома (воспаления сухожилий пальцев).

В первом случае риски повышены у тех, кто носит контактные линзы, сидит в комнате с кондиционером, принимает оральные контрацептивы с эстрогенами или антидепрессанты. Тоннельный синдром чаще развивается у тех, кто имеет проблемы с щитовидкой и сахарный диабет. Беременные – тоже в зоне риска.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как лечить простуду

Как лечить простуду

Когда вы лежите на диване с горой носовых платков, к сожалению, не остается ничего иного, как ...

Увлажнение кожи зимой

Увлажнение кожи зимой

Чем холоднее погода, тем ниже влажность воздуха. А сухой воздух - это сухая кожа, которая шелушится. ...

Как выбирать мед

Как выбирать мед

В сезон холодов и простуд без мёда не обойтись. Это один из самых полезных продуктов – если, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев