Это замечательное в свой простоте блюдо я готовлю уже сто лет. Готовила-готовила, а потом вдруг в какой-то странной книжке обнаружила его под этим названием в разделе "Узбекская кухня". Моя национальность не имеет ничего общего к узбекам и, вот правда, не помню у себя вещие сны о солёных огурцах, но шинковать и смешивать их с луком я стала раньше, чем в моей кулинарной книжке появилась запись "Чимчик - тили". Ну красиво, правда ведь?
3-4 солёных огурца 1 небольшая луковица свежесмолотый чёрный перец 1 ст л оливкового масла 1 ст л винного уксуса или лимонного сока (опционально) огурцы и лук мелко нарезать (около 1-2 мм). Заправить маслом, уксусом и перцем. Подавать к рыбе или запечённым овощам.
Пока нет комментариев