Сальса из солёных огурцов "Чимчик - тили"

Это замечательное в свой простоте блюдо я готовлю уже сто лет. Готовила-готовила, а потом вдруг в какой-то странной книжке обнаружила его под этим названием в разделе "Узбекская кухня". Моя национальность не имеет ничего общего к узбекам и, вот правда, не помню у себя вещие сны о солёных огурцах, но шинковать и смешивать их с луком я стала раньше, чем в моей кулинарной книжке появилась запись "Чимчик - тили". Ну красиво, правда ведь?

38.44 КБ

3-4 солёных огурца 1 небольшая луковица свежесмолотый чёрный перец 1 ст л оливкового масла 1 ст л винного уксуса или лимонного сока (опционально) огурцы и лук мелко нарезать (около 1-2 мм). Заправить маслом, уксусом и перцем. Подавать к рыбе или запечённым овощам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
30 июня 2011

Попробовала приготовить очень понравилось,а особенно мужу (под 100 грамм),что очень понравилось быстрота в приготовлении.Спасибо за рецепт. ----------------- ICQ чат

30 июня 2011

Попробовала приготовить очень понравилось,а особенно мужу (под 100 грамм),что очень понравилось быстрота в приготовлении.Спасибо за рецепт. ----------------- ICQ чат

Елена Дёмина Елена Дёмина 21 мая 2011

здорово, не знала, спасибо!

21 мая 2011

"Чимчик - тили" переводится как "Птичий язычок".Очень красивое названия салата.

Юлия 25 марта 2011

СальсаДобавляю к соленым огурцам и луку банку зеленого горошка и ржаные сухарики. У меня почему то это блюдо называется прибалтийским салатом. Очень люблю.

Анастасия Анастасия 25 марта 2011

Полностью согласна, он действительно на любителя, ибо придает пряную свежесть блюду, а не пикантность как черный. Вероятно, свежую зелень, совсем немного сюда тоже если для разнообразия возможно добавить, надо попробовать)

Елена Дёмина Елена Дёмина 24 марта 2011

спасибо)) я не очень люблю белый перец - но это мои личные пристрастия))

Анастасия Анастасия 24 марта 2011

truie, какая ты умничка!) Я сегодня готовила подобную же вещь к курице, только для большего запаха к огурчикам добавила белый перец - он аромата больше дает.

Елена Дёмина Елена Дёмина 24 марта 2011

спасибо, очень приятно))

Fressy 24 марта 2011

Ну вот я сегодня горестно заглянула в холодильньник и вспомнила про Ваш блог. День прошел не зря :)