6 декабря 2012 / Marina Pankova

Салфетки для снятия винного налета с зубов

Марина Панкова, ведущая рубрики «Первая проба», нашла крайне полезную вещь для всех любителей пропустить стаканчик-другой красного вина. Особенно актуально в период корпоративов, фуршетов и прочего предновогоднего пьянства.

  • Салфетки для снятия винного налета с зубов

Салфетки Wine Wipes для снятия винного налета с зубов, который появляется уже после бокала красного вина, придумали американцы, истинные ценители знаменитой голливудской улыбки. Инструкция по применению проста: достать салфетку из коробочки, на крышке которой есть зеркальце, и слегка провести по зубам. Неприятная пленка тут же исчезнет. Ну как будто вы почистили зубы.

В состав волшебных салфеток входит соль - натуральный очистительный компонент, который предотвращает повторное появление налета, а также кальций, полученный из кораллов, который укрепляет зубы. В разработке Wine Wipes участвовали профессиональные сомелье, поэтому вкус салфеток не отразится на послевкусии вина.

Баловство - скажете вы. А вот и нет! Были бы такие салфеточки лет 20 назад, возможно, одним седым волосом у меня было бы меньше.

Тогда я только начинала осваивать автомобиль и страдала симптомом новичка - желанием куда-нибудь кого-нибудь подвезти. Особенно мне нравилось развозить друзей по домам после вечеринок – в этом я, человек почти равнодушный к алкоголю, чувствовала свое особое предназначение. Но в тот вечер я все-таки выпила бокал красного. После чего, прихватив парочку друзей, села за руль - в высоком уровне метаболизма своего организма я не сомневалась.

Доставив последнего пассажира до места жительства, глубоко за полночь, я двинулась домой. Мельком взглянув на себя в зеркальце, я ужаснулась – мои зубы почернели! Надо ли говорить, что буквально через мгновенье именно моей красной «малютке» гаишник замахал полосатой палочкой. «Главное не улыбаться!» – твердила я про себя как заклинание, доставая водительское удостоверение.
– Дуйте, - сказал страж порядка и подставил мне трубку.
Я слегка дунула.
– Сильнее! – скомандовал он.
Я дунула еще раз, потом еще и еще. Прибор не реагировал. Гаишник протянул права: « Ну что ж, счастливого пути!» Забывшись, я расплылась в улыбке.
– Погодите, а что это у вас с зубами? Почему черные?
Сердце упало в пятки.
- Так ведь ночь, – пролепетала я.
– Действительно! - захохотал он. И отдал мои документы.

Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик - Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

 

Первая проба:

Горчица с пармезаном и базиликом

Чего только не добавляют в горчицу – и финики с кориандром, и мандарины с фисташками, и лесные ягоды, и белое вино… А на днях я обнаружила на полке... См. далее...

Паста со шпинатом, помидорами, свеклой, морковью, куркумой

Марина Панкова прошлась по магазинам и нашла продукт, напоминающий об уходящем сезоне - пасту «Осенние листья»... См. далее...

Чипсы из манго

На этой неделе Марина Панкова шла-шла по магазинам и нашла чипсы из манго. Неожиданно и смело. Пробуем! Вообще-то я спокойно отношусь к экзотическим фруктам.  См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Музей Пива в Москве

Музей Пива в Москве

В Москве, на Красном Октябре открылся первый в России арт-музей пива. В заведении под вывеской PUB ...

Вино – семейный бизнес

Вино – семейный бизнес

Каждая пятая бутылка французского вина, купленная в России, произведена компанией Castel. Редактор ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Аносова Елена Аносова 12 декабря 2012

Уважаемый Гость, в магазинах "Глобус Гурме".

Гость 12 декабря 2012

Актуально. А где они продаются? Или только по интернету?