10 апреля 2012 / Анна Груева

Салаты от Белой Дачи

Молодые салатные листья как ничто другое наводят на мысль о бренности существования. Чайный лист можно засушить и заварить, зелень мяты можно засушить и заварить, а что делать с только что появившимся на свет корном, с листьями романно фриссе и айсберга, с побегами руколы и мангольда? Материя нежная до безобразия: ей сложно долго оставаться упругой, хрустящей и сочной после того, как ее оторвали от земли, вымыли и нарезали. Тем не менее, салатам «Белая Дача» это удается.

Корреспонденты Gastronom.ru прошли весь путь производства салатов «Белой Дачи» - от склада, куда поступает продукция от российских и зарубежных фермеров, до расфасовки готовых к употреблению салатных листьев по пакетам.

Фото: Варвара Лозенко/saltimages.ru Видео: Ольга Маурина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из огурцов

Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 мая 2012

К сожалению В России таких производств очень мало. Есть ли еще такое производство в регионах? Кто знает?

Уважаемый главный редактор, Вы абсолютно правы! Мне даже немного стыдно, что я в данной ситуации поддержала хоть и правильное, но действительно уводящее от темы замечание. Тем более, что я так увлеклась сюжетом, что, как это для меня ни странно, не заметила, когда смотрела, этой речевой оплошности ведущей))) Ещё раз спасибо!!!

главный редактор 26 апреля 2012

Вот не хотела вмешиваться в эту "содержательную" дискуссию, если бы... Да, корреспондент ошиблась, да, вы тысячу раз правы, в слове свекла ударение на "е", спасибо, научили русскому языку, объяснили, как правильно, молодцы! Дальше что? Как это грустно, что такая мелочь (да неприятная, я согласна, я тоже за правильный русский), увела вас от главной темы. Вам, уважаемые наши читатели, вообще, интересно, что вы едите, что вам продают под видом колбасы, сыра, молока, чем вы кормите своих детей? Если даже в гастрономии так элементарно отвлечь аудиторию от главной темы, то чего говорить о политике, экономике и прочих аспектах нашей жизни. Мы вам: давайте поговорим о том, что мы едим каждый день, давайте о фермерах, мелких лавочках с домашним хлебом, давайте о колбасе, в которой мяса нет, давайте о молоке, в котором не молока, давайте о салатах, которые реально супер! А вы нам: а у вас прыщ на носу. Спасибо!

Гость 25 апреля 2012

А от Вас, медвед, депресуха начинается

erfolg7@yandex.ru 25 апреля 2012

Вот ведь как у нас бывает - зацепились за ударение в одном слове. И не обратили внимание на то, что поднят важный вопрос о чистоте и качестве продуктов, которые мы употребляем в пищу. Я между прочим, не очень обращала внимание на производителя зелени. А теперь смотрю и вижу, что овощи от Бело дачи действительно отменного качества. :) Всегда свежие и вкус всегда хороший.

Спасибо за интересную и необходимую информацию! У меня правда возникали сомнения, озвученные в ролике по поводу чистоты и свежести продукции. Вы меня убедили, что всё на достойном уровне. Что касается языка, меня от неправильного ударения в слове Свёкла всегда передёргивает)) Так что с моей стороны тоже просьба быть внимательней к правильности речи.

Сергей Сергей 18 апреля 2012

Julietta_spb, огромное спасибо за поддержку! Я тоже за чистоту русского языка, за правильное правописание и произношнение, а не за его интернет-разновидность! Если учесть, что большинство пользуются интернет-ресурсами, давайте хоть здесь писать и говорить правильно. Слэнга хватает и без этого. Не надо равняться на ведущих телеканалов, допускающих ошибки в своей речи, о которых упомянул пользователь erfolg7@yandex.ru, не уподобляйтесь худшему, будьте выше.

Julietta_spb 13 апреля 2012

У нас из-за разговорного языка уже кофе среднего рода и "файв-о-клок" в словаре имеется. Есть щАвель и щавЕль, твОрог и творОг, но свЁкла и только свЁкла. Из-за Интернета и разговоров скоро и "ПривеД МедвеД" будет нормой...

Сергей Сергей 13 апреля 2012

Уважаемый, erfolg7@yandex.ru ! Нет такого слова "свеклА", откройте любой орфографический словарь или словарь ударений. И как бы Вы не старались убедить меня в том, что существует разговорная форма этого слова, это не так. В том, что это использовано в интернете, никак ее не оправдывает. Этот сайт является средством массовой информации, выпускающим не одно печатное издание, которые претендуют на уважение, следовательно ОБЯЗАНЫ соблюдать правила русского языка. А девушка все лишь играет роль потребителя, являясь при этом корреспондентом. Не взяли же для съёмок этого ролика случайно проходящую мимо "тётю Валю".

erfolg7@yandex.ru 13 апреля 2012

Вы же знаете наверняка, что в русском языке у многих слов существует 2 формы произношения. Одна из них как раз разговорная :)

erfolg7@yandex.ru 13 апреля 2012

Это несущественная ошибка. на цт бывают и значительно хуже. В данном случае использован разговорный вариант. В Интернете это допустимо. Тем более, что девушка в данном случае не корреспондент - а потребитель , которого волнует происхождение продукта :)

Сергей Сергей 13 апреля 2012

Корреспонденту-девушке, которая в ролике ведет репортаж, должно бть стыдно за неправильно поставленное ударение в слове "свЁкла", но никак не "свеклА".... Куда катится русский язык?!