4 августа 2008 / Trio

САЛАТ С РУККОЛОЙ и ЯБЛОКАМИ

Trio-Alena: Не давно гуляя по ЖЖ набрела на этот замечательный салат и очень он мне приглянулся. Тем более что на даче еще оставалась руккола. И так сам рецепт и мои изменения.. на 2 порции: 1 небольшое яблоко 2-3 чашки салата орехи (по желанию) для заправки: 1 небольшая луковица шалот соль 1/2 ч.л. меда 1/2 ч.л. диженской горчицы 1 ст.л. винного белого уксуса 1 ст.л. орехового масла 2 ст.л. оливкового масла Салат порвать руками, добавить порезаное полукольцами яблоко. Для заправки мелко нарезать лук, посолить, добавить горчицу и мед, хорошо размешать. ДОбавить по одной ложке масло. Заправить салат. *Вместо меда положила патоку. Добавила чайную ложку горчицы с зернами. Ну и сделала двойную порцию заправки, хотя можно было еще больше :)))

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Алёна 3 апреля 2009

Супер, спасибо. У меня как раз маленький пакетик рукколы лежит. Завтра попробую!

Юля Юля 3 апреля 2009

Самый потрясающий салат в мире!!! Только попробуйте вместо яблок добавить в меру сладкие мягкие груши — не пожалеете! и обязательно грецкие орехи (правда лук я не использовала). А вообще секрет этого салата в точной пропорции ингредиентов для заправки — 1 ст.л. винного уксуса (можно яблочного) 1 ст.л. масла грецких орехов 1 (!!! не две) ст.л. оливкого масла 1/2 ч.л. дижонской горчицы 1/2 ч.л горчицы зернами 1/2 ч.л меда соль — самую малость! Иначе будет кисловатый вкус — придется добавлять мед, а следом за ним корректировать остальные ингредиенты, а это уже совсем не то...

Алёна  Алёна 24 августа 2008

Почему рукколо? В русском языке нет такого слова. Если только не произносить на итальянский манер. А то что руккола вкуснее в Италии, то тут конечно не поспоришь :))

Вячеслав  Кузнецов Вячеслав Кузнецов 22 августа 2008

А так конечно вкусно!)))

Вячеслав  Кузнецов Вячеслав Кузнецов 22 августа 2008

Руккало с яблокамиЧесно говоря самое великолепное и вкусное руккало растёт в италии!))