Салат с баклажанами и моцареллой

Баклажаны с сыром прекрасное сочетание. А жареные на гриле баклажаны - еще лучше! Да с маринованной моцареллой! 2 небольшие баклажана 1 большая моцарелла несколько кусочков белого хлеба 1 ст.л. оливкового масла сок 1/2 лимона 1 зуб. чеснока листья регано и базилика соль перец руккола Моцареллу нарезать кружками, выложить в глубоку миску, посолить, поперчить, посыпать листьями регано и базилика, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Баклажаны нарезать колечками. Посыпать солью и оставить на некоторое время. Баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле. Хлеб обжарить на гриле с двух сторон, натереть чесноком и разломать на несколько частей. На большое блюдо выложить баклажаны, сверху уложить моцареллу, переложить все хлебными тостами. Сбрызнуть маринадом от моцареллы. Сверху присыпать рукколой. Вместо большой моцареллы использовала мини-моцарелки, которые разрезала пополам. Баклажаны маслом не сбрызгивала перед жаркой, а вот маринадом от моцареллы готовый салат полила обильно)))) Очень вкусный салат.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев