2 июля 2010 / Римма Мойсенко

Салат из клубники со спаржей

Мы покажем вам, как приготовить настоящий королевский салат. Почему королевский? Потому что клубника и спаржа на протяжении многих веков пользовались любовью и уважением французских королей Людовиков.

 Вам потребуется

апельсины - 2 шт.
клубника - 10 крупных ягод + 2 для украшения
зеленая спаржа - 1 небольшой пучок
мягкий творожный сыр - 70 г

Для заправки:
сок 1 апельсина
апельсиновая цедра - 1 ст. л.
мед - 2 ст. л.
смесь свежемолотых перцев - по вкусу

Что делать?

Острым ножом срезать с двух апельсинов кожуру вместе с белой пленкой, вырезать дольки по сегментам, разрезать их на 2–3 части.

Клубнику промыть в проточной воде, удалить плодоножки, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

У спаржи овощечисткой очистить нижнюю треть стебля (если она слишком твердая, ее надо удалить), положить в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне 2–3 мин. Отвар слить, спаржу опустить в ледяную воду. Через 1 минуту вынуть, обсушить и нарезать.

Для заправки в небольшом сотейнике смешать мед, сок и цедру апельсина, варить на слабом огне 5–7 мин. Снять с огня, остудить, приправить перцем.

ыложить на тарелку слоями сначала спаржу, затем апельсины, творожный сыр и клубнику.

Полить заправкой, украсить нарезанной клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спаржа

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-июне, когда остальные овощи ещё на грядках — возможно, в этом и ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Земляника и клубника

Земляника и клубника

Земляника и клубника — эти словами называют разнообразные виды и сорта ягоды, которая ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимир Евгеньев Владимир Евгеньев 8 августа 2010

Побольше бы таких видео рецептов приготовления. Сразу видишь как делать. Спасибо.

Руслан 30 июля 2010

Большое спосибо. Из ваших рецепто, советов и историй я моного чего нового узнал, для себя и работы.

doch_juravlya 3 июля 2009

Маскарпоне - это сливочный сыр, а не творожный творожный сыр есть например Пальметте

Спасибо! Почерпнула для себя много интересного. Творожный сыр - адыгейский или маскарпоне?