1. Главная
  2. Как приготовить
Юлия Андреянова
12 февраля 2013 г.
Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Юлия Андреянова
12 февраля 2013 г.

«Гнездо глухаря»

В школе у нас была специальная «валентиновская» почта: в ящик можно было опустить анонимное и не очень признание в любви, и через час оно доставлялось адресату. Мы мерялись стопками конвертов, подглядывали друг у друга и изо всех сил намекали симпатичному однокласснику, кто же этот самый аноним. Мальчики не слишком увлекались письмами в форме сердца, отправляя их только с серьезными намерениями. А мне никогда не приходило валентинок от очкарика-принца моих грез, к моему огорчению он был выше глупых розовых стихов.

Лет в восемнадцать я очень переживала, что у моих подружек море романов, а у меня совсем никого. Мне так хотелось чего-то «из ряда вон», в общем, как в кино. И знаете, последующие годы мне подарили столько впечатлений, что хватит на дюжину фильмов. Серенады под окном? Да! Спуститься с крыши на тринадцатый этаж с цветами? Торт Наполеон в тридцать слоев? Да-да-да! Но это все игра, после которой начинается жизнь.

Завтра моя младшая сестра Сашенька вернется из школы с охапкой валентинок, потому что она самая очаровательная на свете. Для нее это не всерьез, потому что ее папа четверть века каждый день признается маме в любви. И у Саши, я уверена, будет так же.

Салат Гнездо глухаря

Что надо:

  • ½ куриной грудки
  • 400 г творога
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 2-3 ст. л. майонеза (зависит от консистенции творога)

Что делать:
Отвариваем грудку (можно купить копченую в магазине), режем тонкой соломкой.
Трем морковь на крупной терке. Режем лук полукольцами. Лук и морковь обжариваем отдельно.
Давим чеснок, мелко режем укроп и смешиваем с творогом. В творожную смесь добавляем немного майонеза, масса должна получиться воздушной, но пластичной. Формируем из творожной массы яйца размером с перепелиные.
Берем тарелку, смазываем ее тончайшим слоем майонеза (чтобы приклеить остальные ингредиенты). Выкладываем слой морковки, затем слой лука и потом творожные яйца, плотно друг к другу, оставляя свободными края тарелки.
Когда «гнездо» наполнится яйцами, обсыпаем края куриной соломкой – это «веточки».

Подавать романтический салат немедленно.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».


Рецепты Юлии Андреяновой:

Гречневая каша

Гречка в моей жизни пишется с большой буквы. Я ем ее на завтрак, пеку блинчики из гречневой муки и даже сплю на подушке, набитой гречневой шелухой. См. далее...

Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...

Карбонара

В Италии пасту карбонара умеет готовить каждая хозяйка. И как не бывает у двух русских хозяек одинакового борща, так у итальянок – идентичной карбонары. См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Салат с гранатом

КГранат – это яблоко раздора нашей семьи. Ни одна попытка его съесть не проходит тихо-мирно. Сначала тот, кому хочется, но лень, полчаса ходит и намекает...См. далее...

Смузи

Из мандаринов мы готовим утренний смузи с имбирем. Если мандарины слишком кислые, стоит добавить пол-ложки меда. Напиток поистине терапевтический. См. далее...

Глинтвейн домашний

Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Тесто на сметане

Рецепт теста на сметане был найден в дореволюционной поваренной книге П. П. Александровой-Игнатьевой, преподавательницы петербургской кулинарной школы. Это один из вариантов рубленого теста, ...

СТАТЬЯ

Лимонные пирожные

Каждый раз, когда пеку эти пирожные, вспоминаю героев сказки Джанни Родари: барона Апельсина, который был так толст, что не мог носить собственное пузо, и принца Лимона, постоянно искавшего, с кем бы ...

СТАТЬЯ

Учимся готовить – безе

Безе - такое простое блюдо, исходя из ингредиентов. Безе - такое сложное, исходя из чувства мера и вкуса. Попробуем разобраться с этими противоречиями. Замечательный кулинар и давний друг Gastronom.ru ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Картошка, рецепты

Картошку можно приготовить так, что вам будут аплодировать. А можно, наоборот: сделать с картошкой такое, что есть никто не станет. Весь вопрос в нашем кулинарном мастерстве. За советами о ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image