1. Главная
  2. Как приготовить
Gastronom.ru
23 июля 2014 г.
Салат Цезарь с курицей: мастер-класс

Салат Цезарь с курицей: мастер-класс

Gastronom.ru
23 июля 2014 г.

Салат Цезарь приготовить совсем не сложно. Сделать Цезарь можно по-разному, но самый популярный вариант — Цезарь с курицей. На нём мы и остановимся.

Что нужно:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2-3 ломтика
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Салат романо — 1 большой кочан или 2 маленьких
  • Пармезан тёртый — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — для обжарки
  • Для соуса:
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Анчоусы — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Пармезан тёртый — 2-3 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 г
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Что делать:



Прежде всего, надо отделить куриную грудку от кости (если вы, конечно, не используете уже отделенное от кости куриное филе) и разрезать на продольные кусочки, которые удобно обжаривать. Обжарьте полоски куриной грудки на оливковом масле до готовности.



Нарежьте хлеб на среднего размера кубики, положите их на противень или сковороду, полейте оливковым маслом, подсолите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.



Для соуса смешайте в чаше блендера желток, горчицу, анчоусы, чеснок, тертый пармезан, вустерский соус — и пробейте блендером до однородности.
Маленькое примечание. Если у вас не получилось достать вустерский соус, ничего страшного — можно обойтись и без него. Конечно, вустерский соус добавляет салатному соусу неповторимую пикантную ноту, однако главные пряные составляющие соуса для Цезаря — это всё же чеснок, анчоусы и горчица. Вот ими действительно лучше не пренебрегать. Горчицу лучше использовать дижонскую: она не столь жгучая, как родная русская, и не сладкая, как баварская.

Ещё одно примечание. Соус получится ещё лучше, если взбивать ингредиенты венчиком, а не блендером. Дело в том, что яичный желток в данном случае служит связующим для всех прочих ингредиентов, а блендер эти связи рвёт.

Далее, оставив в чаше блендера получившийся смесь, в неё надо тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус на маленькой скорости. Лучше это делать венчиком.



Далее листья салата романо надо разобрать на листья и порвать на небольшие кусочки. Традиционно листья для салата рвут руками. Помидоры черри нарежьте ножом пополам.

Соедините в миске салат, помидоры черри, порезанную ломтиками грудку, добавьте соус. Хорошо перемешайте салат. Для подачи посыпьте его тёртым пармезаном.



Приятного аппетита!

Фото: Елена Абрамова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Цезарь – рецепт приготовления

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

СТАТЬЯ

Пирог с вареньем

Сезон варки варенья наступил и снова встал вопрос о том, что делать с прошлогодним вареньем. Как освободить от него банки, которые так нужны для новых запасов? Елена Ильина предлагает испечь пирог с ...

СТАТЬЯ

Соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Рецепты с жимолостью

Елена Москаленко напоминает, что за Уралом начался сезон жимолости и предлагает приготовить из жимолости салат, суфле и кисель.

СТАТЬЯ

Пирог с вареньем

Несмотря на банальность названия, пироги с вареньем входят в список классических кондитерских изделий. Поддавшись ностальгии, Алена Спирина испекла легендарный пирог «Московский» - по ...

СТАТЬЯ

Куриный паштет

Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер-класс по приготовлению простого куриного паштета, который без проблем можно сделать дома – к ...

СТАТЬЯ

Все, что нужно для шашлыка и барбекю

Сезон пикников и барбекю диктует особые требования к качеству мясных заготовок, которые надо сделать дома и взять с собой, чтобы потом из них получились отличные шашлыки, закуски и жаренные на решётке ...

ГРУППА

Рецепты салата Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

ГРУППА

Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к салату Цезарь с курицей. Традиционный рецепт Цезаря все знают как "Отче наш" и то, что главную ...

РЕЦЕПТ

Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image