23 июля 2014 / Gastronom.ru

Салат Цезарь с курицей: мастер-класс

Салат Цезарь приготовить совсем не сложно. Сделать Цезарь можно по-разному, но самый популярный вариант — Цезарь с курицей. На нём мы и остановимся.

  • Салат Цезарь с курицей: мастер-класс

Что нужно:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2-3 ломтика
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Салат романо — 1 большой кочан или 2 маленьких
  • Пармезан тёртый — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — для обжарки
  • Для соуса:
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Анчоусы — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Пармезан тёртый — 2-3 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 г
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Салат Цезарь с курицей

Что делать:

Салат Цезарь с курицей

Прежде всего, надо отделить куриную грудку от кости (если вы, конечно, не используете уже отделенное от кости куриное филе) и разрезать на продольные кусочки, которые удобно обжаривать. Обжарьте полоски куриной грудки на оливковом масле до готовности.

Салат Цезарь с курицей

Нарежьте хлеб на среднего размера кубики, положите их на противень или сковороду, полейте оливковым маслом, подсолите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Салат Цезарь с курицей

Для соуса смешайте в чаше блендера желток, горчицу, анчоусы, чеснок, тертый пармезан, вустерский соус — и пробейте блендером до однородности.
Маленькое примечание. Если у вас не получилось достать вустерский соус, ничего страшного — можно обойтись и без него. Конечно, вустерский соус добавляет салатному соусу неповторимую пикантную ноту, однако главные пряные составляющие соуса для Цезаря — это всё же чеснок, анчоусы и горчица. Вот ими действительно лучше не пренебрегать. Горчицу лучше использовать дижонскую: она не столь жгучая, как родная русская, и не сладкая, как баварская.

Ещё одно примечание. Соус получится ещё лучше, если взбивать ингредиенты венчиком, а не блендером. Дело в том, что яичный желток в данном случае служит связующим для всех прочих ингредиентов, а блендер эти связи рвёт.

Далее, оставив в чаше блендера получившийся смесь, в неё надо тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус на маленькой скорости. Лучше это делать венчиком.

Салат Цезарь с курицей

Далее листья салата романо надо разобрать на листья и порвать на небольшие кусочки. Традиционно листья для салата рвут руками. Помидоры черри нарежьте ножом пополам.

Соедините в миске салат, помидоры черри, порезанную ломтиками грудку, добавьте соус. Хорошо перемешайте салат. Для подачи посыпьте его тёртым пармезаном.

Салат Цезарь с курицей

Приятного аппетита!

Фото: Елена Абрамова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Сезон варки варенья наступил и снова встал вопрос о том, что делать с прошлогодним вареньем. Как ...

Соус песто

Соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное ...

Рецепты с жимолостью

Рецепты с жимолостью

Елена Москаленко напоминает, что за Уралом начался сезон жимолости и предлагает приготовить из ...

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Несмотря на банальность названия, пироги с вареньем входят в список классических кондитерских ...

Как варить рис

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Куриный паштет

Куриный паштет

Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер ...

Рецепты салата Цезарь

Рецепты салата Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев