27 ноября 2011 / Шеф-повар SAGA

SAGA: полезно, значит, вкусно

Лучшее мясо – то, которое утром еще бегало. Лучшие овощи - выращенные на собственном участке без всякой химии. При этом желательно, чтобы участок был где-нибудь на юге Франции, тогда урожай гарантирован. Экологически безупречные продукты есть в продаже, но их цена способна надолго отбить аппетит. Как известно- лучшее- враг хорошего, поэтому остановимся на хорошем. Бодрость, активность, здоровый цвет лица и подтянутая фигура доступны любому, если соблюдать несколько важных правил. Не наедаться на ночь, не пренебрегать завтраком, не злоупотреблять сетями быстрого питания. Питаться не в одиночку, а в хорошей компании - не зря же обед рекомендуется делить с другом! И, конечно, следует всячески стараться сохранить полезные свойства продуктов. С кулинарной бумагой SAGA количество жира в тарелке (а, следовательно, и вредного холестерина в крови) можно свести к минимуму. Да что там, - SAGA позволяет жарить вообще без масла! Раньше для этого способа обработки требовалась специальная дорогая сковорода. Но, как показывает практика, хозяйки редко пользуются такой посудой. Она торжественно водружается на полку и ... стоит без дела, во избежан6ие царапин и прочих повреждений. Ведь чистить ее можно только особыми деликатными средствами, которые не во всяком магазине есть. Теперь все эти хлопоты ни к чему. Обычная тефлоновая сковородка, губка и старое доброе хозяйственное мыло, - вот и все, что нужно. Приготовление с SAGA оставляет посуду практически чистой. Кроме того, SAGA позволяет варить на пару без пароварки. Достаточно освоить простой прием - приготовление в фирменном кульке. А свернуть такой кулек под силу даже первокласснику. В центр листа выкладываются продукты, края завязываются ниткой. Готово! ФАРШИРОВАННЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С САЛАТОМ ЛАТУК И ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ 350 гр. фарша (лучше взять пополам свинины и говядины) 1 яйцо 1 пучок петрушки 130 гр. свежего шпината 1 лук-шалот 1/2 ст.л. хрена в сметане 3 ст.л. семян кунжута 4 маленьких розетки салата ромэн 400 гр. смеси лесных грибов (можно использовать свежие шампиньоны) 1 маленькая белая луковица 2 ст.л. белого винного уксуса 5 ст.л. рапсового масла холодного отжима соль черный перец Способ приготовления: Вымыть шпинат и петрушку, удалить стебли. Положить листья в кипящую воду на 5 секунд, и немедленно охладить в ледяной воде. Слить воду сквозь сито и высушить листья. Положить в миску, добавить хрен и мелко нарезанный лук-шалот, посолить по вкусу. Слепить 12 маленьких шариков, поместить их в морозилку на 10 минут. Сдобрить фарш солью и перцем, добавить яйцо, перемешать. Положить немного фарша на ладонь и сделать плоскую лепешку. Поместить шарик из петрушки и шпината в середину, и скатать фарш в шарик. Обвалять все 12 фрикаделек семенами кунжута. Приготовить четыре листа кулинарной бумаги SAGA размером A3. Вымыть салат ромэн и удалить стебли. Нарезать на крупные полоски и поместить в центр каждого кулинарного листа. Очищенный лук нарезать тонкими слоями. Грибы нарезать на четвертинки. Смешать с луком, белым винным уксусом, рапсовым маслом и сдобрить специями по вкусу. Распределить грибы и лук поверх салата, положить фрикадельки. Свернуть «Кулек SAGA» и аккуратно завязать кулинарной нитью. Налить в глубокую большую сковороду воды на 3-4 см. Когда вода закипит, поместить по 4 мешочка на 12-15 минут, варить под крышкой. Подавать прямо в кульках с домашним хлебом или ржаными булочками. Если под рукой нет свежего шпината, его можно заменить укропом или тертым сыром. ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ТРАВАХ Форель - 2-3 шт., Тимьян свежий, Шалфей свежий. Для соуса: Свекла отварная средняя, Соль, Сахар (1ч.л.) Способ приготовления: Целую форель почистить, промыть, высушить салфеткой. Солить не обязательно. Сделать от головы к хвосту косые надрезы. Выстелить сковороду бумагой и слегка обжарить форель без масла. Свеклу измельчить в блендере с сахаром и солью до образования пены. Добавить к рыбе травы, обжаривать вместе не более 10 минут. Готовность определяется по цвету глаз: они должны побелеть. Форель выложить на тарелку, рядом фенхель, полить соусом, украсить травами. Для того чтобы вкус рыбы получился идеальным, блюдо из нее следует подавать немедленно. В качестве гарнира подойдет горчичное пюре. ГОРЧИЧНОЕ ПЮРЕ 450 гр. картофеля 1-2 ст.л. острой горчицы 1 пучок шнитт-лука масло соль Способ приготовления: Очистить картофель и порезать пополам. Отварить в слегка подсоленной воде, осушить и дать постоять несколько минут. Добавить горчицу, нарезанный шнитт-лук, масло и соль по вкусу, пока картофель еще горячий, и размять. Шеф-повар SAGA: Приветствие Быстрый ужин с SAGA участвовать в конкурсе разгадать кроссворд

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Я вообще поражаюсь, как такое уважаемое издание как "Гастроном" публикует на своем сайте такие полуграмотные статьи!!! Я не знаю, кто есть такой повар SAGA, но от его постов за версту несет полной некомпетентностью в плане Гастрономии... ФУ!!

12 декабря 2011

SAGA: полезно, значит, вкусно Лучшее мясо – то, которое утром еще бегало. А вот фиг Вам!! Вы когда-нибудь пробовали мясо дикого кабана, (эксперт Вы наш недогастрономический), который еще сегодня утром бегал?? Не пробовали? Вот и молчите! Кельнский Гастроном

8 декабря 2011

Гость спасибо за рецепт с рыбой! и в голову раньше не приходило что можно класть бумагу на сковороду чтобы готовить без масла и не подгорало .................................................................................................................... Ага!!! Сам себя не похвалишь - весь день как оплеванный ходишь. :))))

1 декабря 2011

спасибо за рецепт с рыбой! и в голову раньше не приходило что можно класть бумагу на сковороду чтобы готовить без масла и не подгорало