6 ноября 2008 / Trio

Рыбная солянка.

Trio - Inna : Обожаю хорошие рыбные супы. Мне нравятся они за свою легкость, и очень вкусный бульон. У нас сейчас с осетриной беда, ну нет ее...нельзя продавать. Может это и правильно, скорее всего это так. Иначе, совсем исчезнет! И нашим детям и внукам останется одно описание... Но привалило мне "рыбное счастье", ввиде небольшого кусочка осетрины... Ну и что... конечно же, солянка! Хотя солянку можно делать с любой жирной рыбой, в частности, лосось великолепно подойдет! Но осетрина имеет свой неповторимый вкус, за который и ценится... И что еще важно, солянка хороша и на следующий день. Когда она дома есть... в обед можно обойтись без основного блюда. Солянка, да еще со свежим домашним ржаным хлебом - что может быть лучше... Кто-то мне написал, что он под такую солянку ведро водки может выпить... НАДО 500г осетрина( семейство осетровых, жирная рыба) 200г форель(лосось) 1 луковица 1 средняя морковь 2 соленых огурца 1 ст. ложка каперсов маслины - по 10 черных и зеленых 2 л рыбного бульона 1 банка резаных помидоров укроп, петрушка 2 лавровых листа 1 ч.л. сахарного песка соль. перец по вкусу 1. Очистить рыбу от кожи, хрящей, костей. И на них ( очистках) сварить рыбный бульон. 2. Порезать лук кубиками и поджарить на растительном масле без запаха, туда же добавить морковь, порезанную жульен, и продолжать жарить. 3. В луково-морковную поджарку добавить резанные томаты с жидкостью и тушить, пока жидкость не выпарится. 4. Бульон процедить, добавить в него поджарку из овощей и дать закипеть, и кипятить на слабом огне 5 минут. 5. Добавить в бульон мелкопорезанные огурцы, каперсы, порезанные зеленые и черные маслины. Проварить еще 5 минут. 6. Добавить порезанную на кусочки сырую рыбу, затем лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу. И варить до готовности рыбы - 5-7 минут. 7. В тарелку добавить свежую, мелкопорезанную зелень, кусочек лимона и ложку сметаны.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна Инна 6 ноября 2008

Спасибо! Это на самом деле очень вкусно!

6 ноября 2008

Выглядит все очень аппетитно.