Trio - Milonga:
В последнее время обуяло меня увлечение простой, здоровой и вкусной едой... При этом заново открываю для себя позабытые и позаброшенные даже не рецепты, а способы приготовления, и наслаждаюсь натуральным вкусом. Условие одно: продукты должны быть исключительно свежими. Сегодня приготовила рыбу "на лешо", как такую форму приготовления называют в Хорватии, т.е. отварила ee в небольшом количестве подсоленной воды... Так готовят не только рыбу, но и овощи, и птицу - дa все, что угодно. Созвучие со всем знакомым лечо вовсе не случайно. Подают такое "лешо" вместе с бульоном, заправив по вкусу оливковым маслом и лимонным соком, посыпав зеленью и чесноком. На 4 порции: 1 кг рыбы 4 шт. картофеля 1 луковица 1 морковь соль, перец петрушка, чеснок лавровый лист, "Вегета"
- Картофель и морковь нарeзать кружочками, лук полукольцам, сложить в широкую кастрюлю, залить холодной водой, чуть выше уровня овощей, посолить, варить до полуготовности картофеля. - Выложить на картофель нарезанную крупными кусками рыбу, при необходимости добавить еще немного воды, посыпать "Вегетой", поперчить, варить под крышкой около 10 минут.
- Подавать горячим, заправив оливковым маслом, посыпав петрушкой и чесноком.
Что самое удивительное, наслаждалась вкусом не только я, но и дочь - поколение МД... Мне очень понравился ее комментарий: "Это хочется есть МЕДЛЕННО."
Пока нет комментариев