6 апреля 2012 / На правах рекламы

«Рузская пасха» – главное украшение праздничного стола!

Праздник Пасхи – главное событие года для православных христиан. После семинедельного поста — времени покаяния и духовного очищения, наступает день Светлого Христова Воскресения.
  • «Рузская пасха» – главное украшение праздничного стола!

Пасха – праздник подвижный, высчитывающийся по лунному календарю, он приходится всегда на седьмой день недели – воскресенье. Пасхальное Богослужение в этот день отличается особенной торжественностью и красотою. Служба в православных храмах, как правило, начинается в полночь, но в храм лучше прийти заранее, так как в Пасхальную ночь храмы переполнены прихожанами.

После окончания службы, верующие христосуются — приветствуют друг друга целованием и словами «Христос воскресе! Воистину Воскресе!»

В течение Светлой недели (Светлой седьмицы) во всех храмах, как правило, разрешается любому желающему звонить в колокола. Празднование Пасхи продолжается сорок дней, в это время верующие ходят друг к другу в гости, дарят крашеные яйца, пасху и куличи.

В день Светлого Воскресенья Христова на столе православных особые блюда, которые готовятся только раз в году специально к этому дню: кулич и пасха. В русской традиции пасхальное угощение готовили не за один день, а в течение почти всей Страстной недели – с понедельника до четверга. В понедельник-вторник раскрашивали яйца, в среду-четверг пекли куличи, делали пасху, а в субботу освящали пасхальные яства в церкви. Блюда с освященной пасхой, куличами, яйцами всегда ставят в центре украшенного праздничного стола.

Далеко не у каждой современной, работающей женщины окажется свободное время для приготовления всех яств и угощений, но порадовать своих близких в этот праздник хочет каждая хозяйка. Компания «Рузское молоко» предлагает вам «Рузскую пасху с ягодами и орехами». В ее состав входят творог, сливочное масло, клюква, вишня, фундук, кешью и миндаль. Все оборудование для производства пасхи освящено. Творог и сливочное масло изготавливаются из натурального молока собственного производства.

«Рузская пасха» сохраняет все полезные свойства молока. Пасхальная неделя – прекрасное время для укрепления семейных ценностей. В эти дни детям будет интересно поучаствовать в раскрашивании яиц, украшении праздничного стола, а взрослые смогут рассказать детям о традициях и обычаях проведения пасхальных торжеств.

Дорогие друзья, компания «Рузское молоко» поздравляет вас с праздником Светлого Христова Воскресения! Желаем вам разделить Пасхальную радость с родными и близкими!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

«Рузская пасха». Вес 850 гр             «Рузская пасха». Вес 175 гр.

ОАО «Рузское молоко»
143103, Московская область, г. Руза, Волоколамское шоссе, 13-А
Тел./факс: +7 (495) 642-04-75, 642-04-78
Эл. почта: milk@rusmoloko.ru Сайт: www.russkoe-moloko.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев