Рулет свиной — манеръ иной

Купил тут часть свиной грудинки, чтобы запечь по этому рецепту, но что-то уж совсем тонкий кусок в этот раз попался. В связи с этим обстоятельством, вспомнился мне пост Дмитрия, известного общественности, как dvonk. Вот этот — «Свиной рулет иным манеромъ». В итоге, решил я, как истинный «юный мичуринец», эти два рецепта скрестить. Перво-наперво, истолок в ступке сычуаньский перец, бадьян, семена фенхеля, китайскую корицу и гвоздику в равных пропорциях. «Усянмянь» — именно так китайцы называют эту ароматную смесь. Далее некрупно нарубил чеснок, жгучий перец и белую часть зелёного лука. Немного присолив шкурку, надрезал её крест-накрест, а со стороны мяса щедро натёр свинину солью и смесью специй, присыпал нарубленными овощами и скатал всё это дело в рулет. Обвязал кулинарным шпагатом и отправил отдыхать в холодильник на несколько часов. На дно глубокого противня положил китайских палочек – тех, что служат им заместо столовых приборов. Налил рисового вина, уложил смазанный растительным маслом рулет и отправил в разогретую до 160 ℃ духовку. Да, в процессе запекания не забывал подливать в противень воду. По готовности, через два с половиной часа, вынул и дал остыть. Хорошо пошло не только с хлебом, но и в бульон с лапшой чудесно вписалось.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Спасибо, Cotbegemot.

19 мая 2010

Красавец рулет! А про черные тарелки могу сказать то же, что и К. Гастроном. ))

Хересу туда, хересу. А то и просто воды, на худой конец.

Жду с нетерпением.

Давно уже все слова волшебные забыл.

7обжор 7обжор 19 мая 2010

dejur, что можно добавить вместо рисового вина? На рынке его нет. Ехать в ашан или метро наобум лазаря нет желания, из центра все пробки соберу. Может "Джека Дэниэлса" бочкового добавить? Как-то тянется к нему рука.

Sabiko Sabiko 19 мая 2010

Скорее, волшебный ракурс. *** dejur, я недавно подобный рулет в очень необычном внешнем оформлении придумал. Как-нибудь Вас напугаю http://www.gastronom.ru/forum/smileys/smiley30.gif

У меня тоже есть черные тарелки, но мясные рулеты в нем так красиво не хотят отражаться... :(( Может, Вы волшебное слово знаете?? :)

Кельнский Гастроном, спасибо. Это всего-лишь чёрная тарелка.

Спасибо на добром слове.

Dejur, как всегда - Респект и Браво!!! Можно вопрос по поводу нижней фотографии? Как у Вас ломтики так художественно получились? Такое впечатление, будто Вы их в полете снимали.. А такой темный фон как получился? Да еще и с отражением нижнего ломтика?? Супер, просто супер!!! P.S. А «Усянмянь» у нас называется просто "Пять Специй"...

Мастерски изобразили!!! Хоть я и вегетарианка... Поклон таланту:)