4 февраля 2009 / Римма Мойсенко

Рулет с сыром и спаржей

Рулет с сыром и спаржей можно назвать рулетом святого Валентина. Ведь спаржа – отличный афродизиак. Готовить рулеты придумали французы, а Людовик XIV считал спаржу пищей королей.

Нам потребуется:

сливочное масло - 85 г
мука - 100 г
молоко - 400 мл
яицо - 7 штук
базилик -  3 веточки
сыр пармезан - 50 г
сыр ламбер -  175 г
творог  9% - 150  г
 спаржа - 24 стебля
шпинат - горсть листьев
 

Что делать?

Отделить белки от желтков.

Листья базилика мелко нарезать.

Сыр ламбер натереть на терке  и смешать с творогом.

Разогреть в сотейнике  90 г сливочного масла. Добавить 100 г муки. Готовим примерно три минуты, интенсивно помешивая.

Снять сотейник с огня. Продолжая помешивать, влить тонкой струйкой 400 мл теплого молока. По одному добавить желтки, каждый раз тщательно перемешивая.

Белки взбить в пышную пену. Порциями вводить их в тесто, осторожно перемешивая.

Добавить в тесто базилик.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Выложить тесто толщиной примерно 2 см на покрытый пергаментом противень. Присыпать пармезаном, поставить в духовку.

Кастрю с подсоленной водой поставить на плиту. Спаржу очистить от верхней кожицы и опустить в кипящую воду на семь минут.

Вынуть из духовки готовый пласт теста и смазать его ровным слоем сырной смеси. Аккуратно выложить спаржу, посыпать листиками шпината, свернуть в рулет. 

 Рулет завернуть в пленку, туго завязать концы, поставить в холодильник. 

 Достать рулет из холодильника, нарезать и подавать.


 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спаржа

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-июне, когда остальные овощи ещё на грядках — возможно, в этом и ...

Шпинат

Шпинат

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть ...

Долма

Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем ...

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Как выбирать молоко

Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...

Как выбирать творог

Как выбирать творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность ...

Блюда из щавеля

Блюда из щавеля

Чего только не готовят из щавеля! Прежде всего это всевозможные супы: зеленые щи с яйцом и сметаной, ...

Блюда из крапивы

Блюда из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев