11 декабря 2009 / На правах рекламы

Ручной блендер HR1379 от Philips

Правильное название невероятно важно для любого предмета или явления. Мудрый капитан Врунгель пел: «Имя вы не зря даете, я скажу вам наперед: как вы яхту назовете, так она и поплывет!» И пусть эта мудрость преподносится детям, и в шуточной форме, истина в ней все же есть.
  • Ручной блендер HR1379 от Philips

Так в каких же терминах вышла путаница? Не поверите: в теме давно и хорошо известной каждой хозяйке – в названиях кухонных приборов! Дело в том, что все они пришли к нам из английского языка, где, вдобавок ко всему, еще и являются синонимами, поэтому отличить по названию, для чего предназначен тот или иной прибор, порой затруднительно.

To blend – смешивать, изготовлять смесь, to mix – смешивать, сочетать, соединять. Так что сходу назвать функциональные различия миксер и блендера сможет даже не всякий знаток языка туманного Альбиона. Между тем, дело еще запутаннее: то, что мы, как правило, называем блендером: большой прозрачный стакан с ножами на дне, англичане именуют шейкером! И, соответственно, смешивают в нем коктейли.

Однако на самом деле, возможности этого прибора куда шире: он умеет делать пюре, муссы, измельчать овощи и фрукты, колоть лед, и даже взбивать тесто, например, для блинчиков. Так откуда же название? Так исторически сложилось: в двадцатых годах прошлого века, когда был изобретен первый блендер, ему нашли применение в качестве промышленного прибора изготовители шампанских вин, смешивавшие с его помощью виноматериалы разных урожаев, и бармены, которые готовили в блендерах модные коктейли. Однако прогресс не стоит на месте, с той поры утекло много коктейлей, и функциональность блендеров существенно расширилась.

А что же называют блендером сами англичане? Прибор в виде длинной ручки со встроенным мотором и различными насадками. В премиальной коллекции кухонной техники Philips есть и такой прибор – ручной беспроводной блендер, который позволит Вам беспрепятственно передвигаться по всей кухне, не будучи привязанной к розетке. Это незаменимый помощник, когда нужно срочно приготовить что-то в небольшом объеме: например, свежее пюре для малыша или один стакан фруктового микса для Вас.

Не всегда удобно в таких случаях использовать кухонный комбайн или блендер с большой чашей, так как частички приготавливаемого блюда попросту размажутся по стенкам. А ручной беспроводной блендер справится с подобной задачей ювелирно точно.

Ручной блендер HR1379 отличается инновационным дизайном блендерной насадки, которая полностью выполнена из металла, что обеспечивает непревзойденную долговечность. Работу прибора обеспечивают мощные литий-ионные аккумуляторы, которые заряжаются полностью за 2,5 часа.

Вам достаточно просто поставить его на базу, как телефонную трубку, и он начнет заряжаться. «Умный» блендер покажет Вам, насколько заряжена его батарея: светодиодный индикатор позволяет легко проследить за этим. Удобная ручка и большие кнопки делают процесс управления блендером особенно простым.

Специальный измельчитель с зазубренными лезвиями колет лед – так что Вы всегда сможете приготовить самые разнообразные освежающие напитки и коктейли!

Philips предоставляет 3 года гарантии на ручной блендер. Отметим, что помимо беспроводного ручного блендера, в премиальную коллекцию Philips, выполненную в едином дизайне, входят также соковыжималка, кухонный комбайн, стационарный блендер и миксер.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев